今天,我刚起床,妈妈就说:“天气这么好,我们去挖红薯吧!”“好呀”我回答到。于是我们开车去了一个蔬菜园。
到了蔬菜园,我们先向农户借了些工具,接着农户把我们带到一块农田,指着一块地对我们说:“这就是你们挖红薯的地方。”然后,给我们介绍了挖红薯的要领。
我还没等他说完,就迫不及待地跳进农田开始挖了起来。我先找到一株红薯苗,把它周围的土用木片刨松,并将土推开。突然,一个大红薯头露了出来,我一阵狂喜,加快速度将土刨开,当大半个红薯露出来时,我抓住红薯苗使劲一拔,哇!一个大红薯出现在我眼前,我兴奋不已。于是,我跑向第二颗红薯苗,挖呀挖、拔呀拔,一个个红薯被我挖了出来。
时间很快过去了,我看着眼前快堆成小山一样的红薯非常开心。就在这时,妈妈过来对我说:“时间不早了,我们回去吧!”
我赶快收拾工具,装好红薯,全家人带着欢笑满载而归!