写一件事作文600字
人生道路上,会经历许许多多的事,有烦心事,也有快乐事……今天,我就给大家说一件最让我难以忘怀的快乐的事。
事情发生在去年的9月份。三年级刚开学的一个周末,爸爸要带我和妈妈回他原来的部队,看望他的老战友。部队在娘子关,听爸爸说那儿有好吃的罗非鱼,我高兴极了。
部队在山沟里,里面特别大,除了训练场,还有一大片菜地和鱼塘。爸爸的战友毛大爷对我说:“鱼塘里都是部队的叔叔们养的罗非鱼,到时候带你来钓鱼。”我高兴地跳了起来,因为这是我第一次钓鱼。
第二天吃过早饭,毛大爷递给我一根鱼竿,我一看,鱼竿只是用一根小木棍系上一条渔线,渔线末端拴了一个小弯钩子。虽然鱼竿很简单,但在我眼里很好玩。毛大爷又给了我一些鱼饵,领着我去了鱼塘。
鱼塘里的鱼好多啊,除了罗非鱼,还有红色的金鱼呢。可是它们看见我过来,一下子都游走了。我拼命地把鱼竿往远处甩,可惜总是钓不上。我沉思片刻后,踮起脚尖,悄悄地绕到鱼群后面,可是我往下甩渔线的时候,它们又发现了,一下子四散开来。毛大爷笑呵呵地说:“钓鱼要有耐心,你要安静地多等一会,鱼才可能上钩。”我点点头,又按照毛大爷说的试了几次,还是没有钓上。看来这鱼还真是机灵啊!我的技术真要待提高呀,要多毛大爷学习学习。
这次钓鱼,虽然没有满载而归,但也让我知道了有些看似简单、容易的事也是很难的,它并不像想象中简单,也还是需要用心去做。通过亲身体验我了解了这些知识,还亲身体验了钓鱼的乐趣,我感到非常高兴。