写一件事作文600字
我看过、感受过、亲身经历过很多令人感动的事。这些事情像天上的繁星一样多,但其中有一颗最亮,使我终身难忘。
记得在我小的时候,大概五、六岁时的一件事,下面讲给大家听听。
星期天的一个晚上,天已经黑得伸手不见五指。我突然发起高烧来,妈妈一给我量体温39。5。紧接着就是一阵匆忙的喊声,喊声过后就是急促的下床、穿鞋、开灯的声响。我忽然觉得我的身子在很快的向上。我心想:百分之一百时爸爸那双有力的大手抱起了我。想到这儿,我勉强地睁开了眼皮。果然不出我所料就是爸爸抱着我。一会儿我感到身上暖烘烘的,原来是妈妈满脸汗水和泪水地把爸爸的皮夹克披在了我身上。
我们一起出门了,“半夜三更的,哪能来车呀?”我听到了妈妈在哭泣。“俺孙子烧坏了怎么办?”奶奶焦急万分的说。“我有出租车的电话“爸爸说。我心想:啊!一家人都在关心我。想想平时我对妈妈瞪眼、伸舌头;不听奶奶的话,我就觉得我的做法很不好,真惭愧!
过了几分钟,出租车开来了。我们上了出租车,一会儿就到了职工医院,我们来到了一个床边,一直抱着我的爸爸小心翼翼地把我轻轻地放在了病床上。过了一会儿,我突然觉得左手有些疼,我向左手的方向看去,原来是护士阿姨在给我扎针。几分钟过去了,我渐渐地睡起了美觉,一觉醒来,天已经大亮,太阳的光芒都照到了我的屁股上。我看见奶奶还在原地看着我,我清楚地看见,奶奶的眼里布满了血丝,眼皮上有了一层紫色的眼圈,可想而知,奶奶一夜没有睡,一夜都守在我身旁。这时,我闻到了一股香喷喷的肉饼气,我已经饿得眼冒金星了,真想一口吞下肚去,但又一想奶奶一夜都没吃饭一夜都没合眼,于是我就拿起一块肉饼递给了奶奶,奶奶说:”好孙子,我刚吃过。“我听后,说:‘奶奶,你真关心我!”不知为什么,我说完这句话,禁不住热泪盈眶。
这件事虽然过去很多年了,但是我一直记在心里。这件事真令我感动呀!