三年级的时候,数学老师让我去学校四楼的阅览室换试卷。我以为数学老师每天要换90多个练习本,考试后还有很多试卷要换,要改成猴年!于是,我抱着试试看的心态来到阅览室,面对一个个正确的答案。越来越多的论文被修改了,我也越来越有经验了。我发现背诵答案填空和多项选择题会使换卷更快,错误率更低。最后,我和老师完成了47篇论文。之后,数学老师在课堂上表扬了我,很多同学都羡慕得翻了个眼皮!我想我帮老师减轻了一些负担,所以我很高兴。
寒假期间,我下楼去骑自行车。我妈妈只是想下楼去接快车,所以我没有带手机和手表。我以为她很快就会下楼来接我。因为当时是中午,楼下没有人,我想30分钟后回去。我在楼下等了十多分钟,但没有母亲的踪影。我在小区里到处找,甚至在小区门口拿到快递的地方都看到了,还是没有找到。这时,一个声音从后面传来,“孩子们,你们找不到父母吗?社区前台有电话!”我转过身,发现是保安。我匆匆地点了点头表示感谢,然后急忙到前台拨通了电话。原来,我妈妈去小区买菜。如果我能再见到这个保安,我必须再次感谢他。
帮助只是生活中的一次提升,但对其他人来说,它可能很重要。