写一件事的作文
在每一个人的心里,都有印象最深刻的事,那件事也许会对我们终生受益。
我是六年级转到大成桥小学的,从小在城里读书的我养成了一种傲僈的态度,总以为自己比那些人更优秀,就对自己的学业放松了许多,但实际上并不是这样的,我身边的人每一个都要比我更努力更用功。我上课不听讲,放假就玩电脑看电视,自认为老师说的都掌握了,应付考试绰绰有余。妈妈对我的这种行为很反感,每次只要我出去玩,她就说,学习不够好就知道出去玩,我对她这些话“左耳进右耳出”。直到期中考试的时候。
“同学们,请坐好,我要发卷子了,许昕98,马云94”我依旧是那副姿势,吊儿郎当的,“张乃元,56分”我听了一惊,怎么可能,题目我都做完了,不可能啊“老师,是不是检查错了,我怎么可能没有及格”,“不信的话可以跟我到办公室来对一下答案。”我的心里充满疑惑。走进办公室我看见了那张刺眼的56分,到处都是大红叉,触目惊心。我翻开答案,一一对照,发现大部分是因为粗心大意而导致的,不是这里没有验算,就是那里少写一个数字,原来满满的自信在一瞬间散尽,我太晚知道错误的源头来源于我的自负。
我提着如同灌了铅的双脚回到家里,对于妈妈,我不知道怎么面对她,我原本想先瞒着她,可纸包不住火,有人早一步告诉了我妈,妈妈怒气冲冲的走过来,问我的成绩,我拿出那张卷子给她看,她看了卷子,气不打一处来,指着我就破口大骂,我无话可说只是默默流泪,我知道她是恨铁不成钢,渐渐的她也就没出声了,只是小声地啜泣,我看见了她的眼泪顺着脸颊滑下来,她转身离开,我知道她对我很失望。
从那天起,我就踏踏实实的做事,认真学习,我相信我能做好,但不再自负。
那一幕让我难忘。