今天下午,我们展开了一场精彩的辩论会,我们辩论的主题是,科技发展是利大,还是弊大。
正方辩论的是科技发展利大,我们反方辩论的是科技发展弊大。正方坐1、2组,反方坐3、4组。
随着一阵热烈的掌声,辩论会现在开始。“友情正方代表发言。”班长自信满满地说。正方的同学走上讲台,拿起稿子自信满满地说:“我认为科技发展利大于弊……”说完,自信的走下了讲台,我心想:“正方才几个人,我们一定能赢的!”我们反方代表毛手毛脚的走上讲台,好像信心百倍。经过几轮的激战,同学们更加先争恐后的上台反驳对方,正方连连失误,眼看就要胜利了,就在这扣人心弦的一瞬间,正方代表满满地走上讲台,反驳我们反方的观点,台下立即响起了响亮的掌声,我们反方也不甘示弱,我们反方的“文学家”那着稿子,威风凛凛的走上讲台,把正方驳得哑口无言。正方的一位男同学大摇大摆的走上讲台,说道:“首先呢,空调不是给你吹的`……”,又大摇大摆的回到了座位上,全班都大笑起来……
老师走上了讲台,准备宣布成绩,我们的胸口好像猛得塞进了一大团棉花,透不出气来,心跳得“怦怦”响,似乎一张嘴那颗热乎乎的心就会一下子从口里跳出来。老实说:“大家都很不错,打成平手,我的目的只是为了让你们知道,什么是辩论会……”说完后,我们大家才松了一口气。