写一件事作文400字
在记忆的长河里,发生了许许多多的事情,有的事已经随着时间的流逝渐渐淡忘,有的事我仍记忆忧新,有一件事我至今难以忘怀,因为那件事教育了我。
那是在暑假里的一天,烈日炎炎,火辣辣的阳光炙烤着大地,就像生活在蒸笼里似的。我和妈妈去莲花公园游玩,还可以避暑,我们沿着弯弯曲曲的石子小路,进入了莲花公园。放眼望去,一片绿油油的海洋,绚丽多彩的小花在草地是零零星星地点缀着,红的似火,白的是雪绿的如玉,粉的似霞,形成了五彩的大自然地毯。亭子里,老人在躺椅上闭目养神。继续往后走,到了莲花池,一股清凉扑面而来,柳树在微风中摇曳着,我和妈妈坐在池边的石头上,一阵莲花的清香迎风飘来,这时候再吃个雪糕,真是秒不可言。
我买来雪糕,剥开,顺手把包雪糕纸扔在地下,这被妈妈看见了,妈妈走过来,严肃地对我说:“你怎么能把雪糕纸扔在地下呢?垃圾箱离你不到2米,快捡起来。”我不屑地说:“不就一个雪糕袋,清洁工人会打扫的。”
妈妈生气地说:“假如人人都像你这样,清洁工人能忙过来吗?这么好的风景能有吗?我们的地球早就乌烟瘴气,小河浑浊,无法生存了。地球是我们共同的家园,保护环境是我们每一个人的职责,捡起来扔了。”听了妈妈的话,我感到十分羞愧,把雪糕袋捡起来扔了。妈妈高兴地说:“知错就改,还是好孩子。”
这件事深深的教育了我,保护环境,人人有责。