写一件事作文300字
上周我妈妈病了,陪妈妈在医院的急诊留察室输了两天水,看到一件让人感动的事。
妈妈输水时睡了,我就在医院急诊室外闲逛,看见一辆急救车送来一位老太太,急救车上的护士将老太太交给抢救室的护士,简单地介绍病情后,就对抢救室的护士说:老太太是自己打的120电话,家里没有家属,现在老太太已无大碍,但可能是紧张,说不出家属的联系电话。看着老太太送进急救室后,我也就离开了。
大概过了一个多小时,我又从病房出来,这时就看到一个年轻女孩推着老太太向病房走去,我想,这下好了,老太太的女儿来了。正好,老太太的病床就在我妈妈的旁边,看着女孩给老太太喂水,接尿倒尿,然后又坐在床边和老太太悄悄说着话,我想这个女儿还真孝顺呢。
又过了一小时,来了一位妇女和一位年轻的先生,那位妇女叫老太太幺婶,老太太可能是看到亲属,激动得流下了眼泪。这时听着女孩给才来的亲属介绍情况,我才知道,这个女孩不是老太太的女儿,而是住在老太太家楼上的邻居,女孩不仅第一个赶到,还为老太太垫付了医疗费。老太太家属激动地向女孩说着感谢的话,女孩轻轻地说:没什么,我也把她当自己的妈妈看待。这个女孩真不错,愿她好人有好报。