“杨浩,快起床,都七点多了,还赖在床上,奥数要来不及了。”
“杨浩,快吃饭,别磨磨蹭蹭的,快吃饭!”
“杨浩,快写作业,作业你不准备做完了!”
唉,爸爸的高音量简直能和帕瓦罗蒂一决雌雄了。自从上学期的期中考试考砸了以后,爸爸总是耿耿于怀,终于!终于!终于!他爆发了!拼命的让我学作文、数学、奥数、英语······在我看来,我能理解他对我的期待,可是他这样,已经超出了望子成龙的界限。爸爸恨不得把知识一字一句的刻在我的脑子里。以前我成绩中上等,我可以玩一玩。可是现在,我没有了时间玩了。正巧,现在的补习班广告络绎不绝的飞入了电脑,飞入了电视,飞入了千家万户的手中,全世界的家长向检票员一样一个个认认真真的检阅,一个个的排除,选择。
晚上,我迷迷糊糊的做了一个梦,梦见没一个家长带着孩子补习,所有的补习班全关门了。
“杨浩!······”唉,又来了,梦毕竟是梦,爸爸的声音依然不绝于耳。