写一件事的作文
时间就像飞箭,一晃眼这愉快的暑假就结束了,在这漫长的两个月中,在自己身边发生过许许多多的事情,有难忘的,有快乐的……它们都在我记忆的长河中漂浮,虽然过去了一段时间,但现在仍是记忆犹新。
暑假里我最难忘的事情是——钓鱼。那一天,天气还不错,吃完午饭,我对舅舅说:“我们去钓鱼吧。”舅舅一口气答应了,我听后一蹦三尺高。我们一人拿着一根鱼杆,一面谈笑风生,一面准备了一些诱饵,然后就出发了。来到小河边,舅舅帮我把鱼杆拉开,并装上诱饵,开始钓鱼了。我举起鱼竿,不管三七二十一,连忙把它往前甩,可是鱼钩却钩住了我的衣服,舅舅帮我取下鱼钩,见我有些沮丧,就安慰我说:“没关系的,毕竟钓鱼也不是这么简单的事儿,这种情况很正常,你看好我!”说着,舅舅先把鱼杆放在地上,再抓起鱼线,手中拿着鱼钩,把它向小河抛去,就这样,鱼钩就顺利地跳入了水中。我学着舅舅的动作,小心翼翼地把鱼钩甩入水中。
接下来要做的就是等了,我目不转睛地盯着水面,等待鱼儿上钩,可等待就像“度秒如分”,我坐了一会儿,就坚持不住了,舅舅说:“做什么事都要有耐心,更不能半途而废呀。”听了这话,我又信心十足地等待起来,突然,河面果然起伏不定,舅舅见了,连忙说:“拉杆,快拉杆”。我迫不及待地拉了上来,一看,是一条活蹦乱跳的小鱼,我见了,心里别提有多高兴了……太阳慢慢落山了,我和舅舅依依不舍地离开了小河。
缤纷的暑假中,正是这些难忘的画面,给这美好的记忆加上了绚丽的色彩!
写一件事的作文 篇3
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。