写一件事作文400字
在我们是生活当中,常常发生一些平凡的事情,而这些看似平凡的事情,却会让人难以忘怀。
那一年的冬天,躲在家中都能清楚地感受到冬渐渐向我们逼近。冬在不远处了,冬在家门口了,冬在我们身边了。“哇,真冷啊!”我忍不住喊道。“是啊。”老妈子接着说。不过,就算老妈子再冷,也不会让我受到冬的伤害。记得我曾经给老妈子讲过一个故事,内容大概是:一个孩子的父亲怕冷,这个孩子就每天晚上睡觉之前,躺在父亲的床上,把床捂得暖和了才让爸爸上床睡觉。老妈子记得这个故事,便在每天晚上睡觉之前,先躺在我床上把我的床捂热了才让我睡。
我那时不理解老妈子的用意,还一直推老妈子下床,让她别占我的位置。老妈子把床捂热以后,告诉了我她这么做的用意。我听了,躺在了暖和的床上,感受到了爱的温暖。我的鼻子一酸,眼泪不停使唤地流了下来。那时,我感到我好像一下子长大了!而让我幼小心灵长大的人,就是我那亲爱的老妈子,是她是我明白了母爱的无私与伟大。
之后,我也在老妈子冷的时候让她感受到了爱。老妈子谢谢我的时候,我说:“不用谢,老妈子,一是我应该做的,二是您用实际行动感染我的。您应该谢您自己呀!”老妈子听了,抱住我说:“你真的长大了……”
这件事让我明白了母亲是我道德品质的最好老师!