写一件事作文
记得在六年级上学期,老师因病住院。当时,我一听到这个消息,着急的不得了。那天一放学,就让妈妈带着我火速奔向医院。
我来到病房前,打开门,一眼就看见了我的老师,她一脸病态,眼皮无力的耷拉着,脸色苍白,嘴唇还发青。这时,我的脑子里闪过一种可怕的想法,老师会不会……这样的想法让我无比的惶恐和不安,我快速的走到老师的面前,紧紧的握住她那激扬文字的双手。老师有气无力地说:“是汪世静吧。”我再也控制不住自己的眼泪,嚎啕大哭起来。老师,我的老师啊,你不看就知道是你的学生我啊!你的笑脸你的神采飞扬的幽默呢?你在上课时那精神抖擞,说话铿锵有力的神情呢?怎么这时连眼皮也抬不起来了啊。我问老师:“您得了什么病?要不要紧啊?”老师带着嘶哑的嗓音说:“小病而已,过两天就好了”。这句话让我不由得想起我的爷爷。当时。我的爷爷也是突然住院,在我去看望他时,我也是这么问过他。可他也平静地说:“小病而已,过了几天就好了。”可是过了几个月后,妈妈下班回来,接了一通电话后就哭了。我迷惑不解地问她:“妈妈,你哭什么啊?”妈妈说:“你爷爷,不在了!”。接着,她又大声哭了出来。我真的很怕,很怕我的老师也是那样为了不让我担心,就用这样的话来安慰我……我已经失去了一个爱我的人,我不要再一次失去爱我的人啊。这时,老师说:“汪世静,要好好学习呀。在有些内容上,你学得并不是特别的扎实。”我说:“我一定会照您的话努力的去做的。”妈妈说:“现在也不早了,我们就不再打扰老师休息了,先走了。”就这样,我带着依依不舍的心情跟老师说再见了。所幸的是,老师在两个礼拜后,病就好了,我心中的一块石头也总算落了下来。这件事虽然过去了将近半年,但看望老师的那一幕,以及老师给的话,却深深的烙在我的心中,令我永生难忘。