冲突,是经常发生的。有时是你犯了错误不承认时会发生冲突头脑一热就会叫起来,如果你没犯错,被别人冤枉了也是很正常的。
记得又一次我被妈妈平白无故的冤枉了。20xx年的夏天,妈妈在古玩市场买回来的听说要好几万,那要是谁把他打碎了妈妈会给他说成落汤鸡的。上面有几枝竹子,从此他就在我家的客厅安了家。一天下午我的朋友来到我家来玩。
妈妈正出去了我和他在玩电脑,我们玩电脑玩的正起劲时,就听见“啪———”的声音。我马上到客厅看看怎么回事,原来内个花瓶碎了,我正拿着碎片呢妈妈回来了,妈妈说:“怎么回事啊?”“花瓶自己倒了,碎了”“他自己能倒了?一定是你打碎的”妈妈当着别人的面不好意思骂我,等他走了,妈妈说:“肯定是你打碎的难道他长腿了?”妈妈不讲理的说。“就是自己倒的”我和妈妈吵起来了,“自己倒的,关我什么事。”我气得回自己的房间。就这么了结了?我不甘心。看过看过很多次侦探小说我看了看此不对劲,原来这个放花瓶的架子是斜的,再加上竹子长高了,压偏了,所以倒了。“我找到了证据了……”妈妈听了我的解释后笑着说:“儿子对不起冤枉你了。
冲突时在不经意之间就冲突了起来,俗话说的好“退一步海阔天空”只要一个人说一声对不起这个冲突可能就解决了。