写一件事作文
未经历坎灯泥泞艰难,哪能知道阳光大道的可责;未经历风雪交加的夜晚,哪能体会风和日丽的可责;未经历挫折和难的考验,哪能体会到胜利与成功的喜悦,想说恨你不容易。 ——题记
“哈哈”这幽默的电视不禁使我笑出声来。这不,我不争气的肚子也开始了剧烈运动,提前响起了同钟“咕咕”地叫着。我像离弦的箭一般冲到了厨房,妈妈兴奋地说:“你来得正好,快去帮我买包盐吧!”我急忙想推掉这项艰巨的务,于是东张西望,突然,我的目光被桌子上的“救命恩人”----放盐的罐子吸引住了。
我指着它,欣喜若狂地说:“诺!那不是还有吗?”妈妈一脸严道:“你看看那里边,都没有了!反正你现在又没事,快去买点。”我犹豫不决:怎么办?这电视是我辛辛苦苦等来的,我还没看完,更何况今大的晚上出奇得黑。
于是,我吞吞吐吐地对妈妈说:“我……我不想去。”妈妈好像己经猜到似的,平静地说:“为什么不去?就这么一件小事你都不愿意帮吗?”我有些委屈说:“我怕黑…我不去。”
妈妈拉开窗帘,一脸严耐,说:“没有事情是可怕的!只是你自己在吓唬自己黑了,快去吧!”我缓慢的走着,妈妈看见我退迟没走出门,喊了声:“你倒是快走啊,磨磨蹭蹭的。”我转过身,只见她的双眼直直的瞪着我,头发好像全都竖起来似的,一脸怒气。
“略!”地一声,我把怨气全撤在了门身上,我独自走在路上,听着、望着周围的这一切,不由得产生了恐惧感。路上极其黑,仿佛是天边的浓墨重重地涂抹在天边,连星星的微光也没有。此时,风阴冷的嚎叫着,是不是还有树叶伴奏…黑暗中,不时会经过几个陌生人,他们促使着我的脚步越来越快,越来越快…
突然,一个闪亮的光出现在我眼前小卖部,我仿佛找到了猎物,拼命奔向前去。“阿姨,买盐。”我兴奋的喊道。“好勒!你要买几包呀?”阿姨笑着问。我心想如果现在多买点,那以后就不用了。于是,我兴奋的说:“阿姨,给我5袋。”提着我的“战利品”,我兴高采烈的走向回家的路上,我的步变慢了,开始欣赏“最美的风景”,再也不是那样的急促我不在害怕了我兴套地敲开了门,“哇!”看着桌子上香喷的菜,不禁咽了一口水,恨不得把菜一下子吞进肚子了:妈妈不在是那样严肃,而是徵笑着,说:“还怕那?”我开心地说:“也不看看我是谁,当然不怕了呗。”
“哈哈哈哈…”餐桌上充满了欢笑。
“妈。”一个简单而又意味深长的字 。