写一件事作文
有一件难忘的事给了我启迪和指引,也让我改变了任性的习惯。
那时是一个冬天,室外十分寒冷,快要过节了,妈妈却发烧病倒在床上。我那时候很小,并不懂该怎样照顾生病的妈妈,只能在旁边默默地守着。爸爸对此也无能为力,因为妈妈没有力气去医院,只能按时给妈妈喂退烧药和水,其余只能让我来照顾她。
年三十那天,家家放着烟花炮竹,喜庆和欢乐洋溢着每一缕空气。我看着窗外喜气洋洋的世界,多想出门去玩玩呀!于是我向爸爸说道:“我想出去玩。”爸爸对我说:“可是妈妈怎么办呀,我们得照顾妈妈呢!”妈妈苍白无力地说:“你还是带儿子出去玩玩吧,不然不出门太可惜了,反正我自己会照顾自己的。”“对呀,出去逛一下也不妨呀!”“好吧!但只能出去三十分钟哦!”爸爸无奈地说。
街上张灯结彩,树上挂满了红彤彤的小灯笼,让冰冷的天气充满温暖。三十分钟还是过去了,我依依不舍地离开了闹市区,和爸爸回到了家。刚进家门,房间里就传出一声:“儿子,回来啦!给我倒杯水吧。”我端来一碗水递给了妈妈,妈妈扶着我坐了起来,如饥似渴的喝完了水。这时,我突然想到,妈妈是很需要我的,这三十分钟妈妈肯定很渴,却对此无能为力。我应该为家人着想,因为所有的事都没家人重要。