初三写事作文
我很自责,他伤心了,因为我误会了他。
他是我的同桌,我们俩的关系一直都不错的。可是近来却因为一件小事,而我就因此误会了他,选择不信任他。这件事的责任首先在我,因而我很后悔。
今天是事情发生的第三天,第一天,我误会了他。第二天,误会解除,而我们俩的关系僵化。然后就是今天,我满心愧疚,想向同桌道歉,可是同桌始终不理睬我。同桌的态度也让我无可奈何。
说起前天的那件事来,还是我冲动了。就因为我新买来的钢笔不见了,然后我就怀疑起了同桌,这的确是我不该。后来我在自己书桌的角落里找到了这一支钢笔的时候,心里更是一直在责备着自己。
同桌伤心了,也是理所当然了,任何人被人无故的误会愿望,想必都是伤心的,更何况还是与自己关系不错的同学。
从昨天起,我就思虑了好些时间,在今天的课间里,我终是鼓起勇气向同桌道歉了。我并不奢求同桌会立马原谅我,我只是希望同桌能够看到我认错的态度,看到我对我做的这件事感到的悔意。
我向同桌道歉了之后,同桌没有理睬我也是我意料之中的事。而我也经过这件事,让我明白了任何事情在不知真相的时候,都不能过于冲动。我应当好好的反思自己,反思自己之前指责朋友的口无遮拦,反思自己过激的性情。这些也都是我身上的缺点,会阻挡我与别人之间的来往,也容易伤害到别人。这些,我都应该改过。
我原本以为同桌会一天都不理我的,却没想到,在下午的一节课后,同桌主动与我说话了。这也就意味着同桌原谅了我之前的过失,那一刻我感到非常开心。这件事也就算是就此落寞了。