写一件难忘的事作文
关于童年生活的往事有很多很多,有快乐的,有有趣的,也有烦恼的`……其中,有一件事却深深地印在我的脑海里。
那是去年4月份的一天,晴空万里,我在家门口池塘里捉了5条小蝌蚪。我笑眯眯地拿着装有蝌蚪的瓶子往家里跑。
回到家以后,妈妈看见我手中的蝌蚪,严肃地对我说:“蝌蚪长大以后就变成青蛙了,青蛙专门捉害虫,我们人类要保护它,你应该把它们放了!再说,小蝌蚪被捉走了,它们的妈妈多伤心啊!”听完妈妈语重心长的话语,我的脸“刷”的一下红了。于是我端着装有蝌蚪的瓶子回到池塘边。
蝌蚪们好像要知道回到池塘里,欢快地在瓶子里不停地摇摆着。我蹲在池塘边,依依不舍地把瓶子里的蝌蚪往池塘里倒,小蝌蚪们快乐地游走了。望着蝌蚪在池塘里轻松快乐的样子,我的心情也轻松起来!
这件事情已经过去很长时间了,但是我至今还是难以忘记。