写一件事的作文
今天下午第三节课是生物课,有因为要期末考试了。所以田老师还没上课就来到教室。并且手上还有卷子,她叫段月梅发了卷子。她说了些什么。我没有听的大清楚。我只听到杨老师会来-----想做的就做。杨荐兰就坐在田老师身旁。杨荐兰就向田老师开了一个玩笑。他大声唱歌都把田老师的声音盖住了。田老师便面带微笑的说;你的声音比老师的都大可是天籁之声。杨荐兰笑了,田老师面带微笑的走了。
铃响了大家都坐在座位上 。杨老师便来了教室。直走到杨荐兰身边。扭着杨荐兰,先前你做了什么。杨荐兰很诚实的说;没。杨老师紧紧扭着杨荐兰要哭的。我也为她难过。他便问杨荐兰在那大声唱歌时,有那几个男同学。。。。。大家并没有回来。他便问组长。大家都说没有。难道教室里有鬼,别让我查到。如果田老师说出了是谁。那就别怪我。他把杨荐兰扭着出去。过了一会儿,杨荐兰哭着进来。后来杨老师又叫我讲生物。杨荐兰还在哭。他便说杨荐兰你怪什么怪。还不快写生物,他便走了出去。
这件事真的很矛盾。先是微笑的田老师后是田老师又去跟杨老师讲。不只是杨荐兰说了什么使田老师生气,还是杨老师听错了意思,还是因为杨老师是田老师的丈夫疼爱她,还是看不起杨荐兰。