写一件事的作文
清明假期时,发生了一件令我印象深刻的事情。
那天,我来到外婆家宿舍楼下,在等电梯,电梯门打开的那一瞬间,一个小男孩从电梯里急急忙忙的跑了出来,“哎哟”我被撞了个措手不及,一屁股坐到了地上,小男孩马上把我扶起来,连声说到“哥哥,对不起!”显得彬彬有礼,我火冒三丈问他:“你干什么?跑这么快。”他低下头小声的说:“对不起,我以后会小心的,”我看他那么有诚意,心中的怒火不由自主的消了大半,温和的问他:“干什么去啊?”他回答道:“我去给发高烧的妈妈买药,爸爸在家照顾妈妈,抽不开身。”
我的心震撼了,被这个小男孩震撼了,我心想,我以前为妈妈买过药吗?妈妈在生病时我在干什么?在玩。
小男孩飞一般的跑了出去,我静静地等着他,在我等的不耐烦刚要关门时,小男孩气喘吁吁的跑了过来,上气不接下气的说:“等等我,等等我。”他提着装着药的袋子奋力的跑了过来。
电梯停在了六楼,门一开,男孩像离弦的箭般冲了出去。我望着他的背影想着……