我在校园里做过许多事情,但我回忆最多的还是那次英语演讲比赛了。
记得那是三年级的一个下午,英语老师告诉我:“比赛要开始了,先到我的办公室练习一会儿吧!”我兴奋的回答说:“好啊!”于是我就到英语老师的办公室里练习了一会儿。到了第二节课,英语演讲比赛开始了。我和其他21个也参加英语演讲比赛的学生连蹦带跳的走进了大会议室。在22个同学中我是最后一个出场的,因为我是破例参加的,其他都是五六年级的学生,只有我自己是三年级的。我正在目不转睛看着别的同学比赛,突然有一位英语老师朝我走了过来。她走到我这里时问我:“你是宋泽华吗?”我回答说:“是的。”那位英语老师又说:“那你好好加油吧!”说完,那位英语老师就回到了原来的位置上了。我英语老师的儿子也来参加英语比赛,该轮到他上场了,他大踏步走上讲台,大声背着草稿,可是刚背了一段,他竟然把台词给忘了。于是他就闷闷不乐的走下了台,走下来后,他对我所:“你一定要进前十名,加油!”但是我没有回答他,因为下一个就是我了。我现在胸前就像抱着一只小兔子似的。不一会儿就到我了,我迈着紧张的步态,慢慢的走上了台,我流利的背着台词,不一会儿就背到了最关键的地方,这个关键地方时需要表演的,我拿出了妈妈给我剪得老虎头像带到了头上,我带着老虎头像表演完了最关键的地方。我终于演讲完了,不管演讲的好不好,反正我没有忘词。我出来的时候已经放学了,而且还下着蒙蒙细雨,我冒着细雨回到了家。我一到家,妈妈就兴奋的告诉我:“你得了第七名。”我一听到这个消息,高兴得一蹦三尺高。
我相信,在我下一次参加英语演讲比赛的时候,一定能进前五名!