放风筝叙事作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”周六,天气晴朗,我们准备去放风筝。
妈妈带着我还有哥哥来到大坝,哇,这里人山人海,热闹非凡,我抬头一看,天空成了风筝的海洋,各种各样的风筝,有天真可爱的白雪公主,有五颜六色的蝴蝶,还有霸气十足的猫头鹰……
我拿出早已准备好的蝴蝶风筝,哥哥也拿出老鹰风筝,我们都迫不及待地把风筝放上天。我拽起风筝线,飞快地跑起来,一边跑一边放线,风筝飞上了天。我抬起头一看,哥哥的风筝比我高好多,哥哥得意洋洋地说:“看,我的老鹰多厉害,不愧是天空战士。”我嘟起嘴巴说:“哼,你别骄傲!”果然,没过一会儿,哥哥的风筝线和另一个小朋友的风筝线缠在了一起,他们俩的风筝都掉了下来,哥哥气急败坏地说:“不玩了……”我的风筝呢,越飞越高,飞过大树,感觉就要飞上云宵了。
时间像奔跑的马儿,我们该回家了,我只好恋恋不舍地收拾风筝线,我们迎着晚霞走在回家的路上……