放风筝叙事作文
冬雪融化,小溪潺潺,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌儿,仿佛在告诉伙伴们“春天来了”。和煦的春风吹在身上可真舒服啊,要说最开心的应该是孩子们了吧,因为盼望已久的风筝可以放飞起来了。
你瞧,公园里不正是放风筝的小朋友们嘛。看!那边有一个小女孩,手里拿着漂亮的蝴蝶风筝,她回过头高兴地看着旁边的小男孩,好像在说:“加油,你可以的,风筝马上要飞上天了”。只见旁边的小男孩手中拽着线,边跑边回头看,另一个小男孩把风筝高高地举过头顶,准备放飞了。在他们俩的合作下,“燕子”缓缓地飞向了蔚蓝的天空。
不远处的一家三口,深深地吸引了我的注意,小孩已经把风筝飞上了天,正悠闲地放着长线,渴望它能飞得更高。小孩的爸爸把手轻轻地搭在妈妈的肩膀上,一起仰望着天上的风筝。多么美好的画面呀!
蓝蓝的天空可真是动物园啊,金鱼、长龙、老鹰……大家你追我赶,随风飞舞,快活极了。孩子们也在草地上欢快地奔跑着,欢笑声传遍了公园的每个角落。