放风筝叙事作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”阳光明媚的春天到了,小草悄悄地探出脑袋,静静地欣赏着这个美丽的世界。绚丽多彩的花儿在暖和的春日里争奇斗艳的开放着。有粉色的、有红色的、有蓝色的、还有黄色的。小燕子叽叽喳喳地飞翔在天空,好像在说:“春天到了,春天到了。”
周末,爸爸妈妈带着我和弟弟一起到莲花台去放风筝。蔚蓝的天空上飞着各种各样的风筝,有活泼可爱的小兔子,有摇头摆尾的大蜈蚣、有展翅飞翔的老鹰、还有鼓着一对大眼睛的红金鱼……它们在天空中自由翱翔,争先恐后的节节攀高。花花绿绿,色彩斑斓,让人眼花缭乱!这时,我也迫不及待地拿出我的美丽蝴蝶风筝放了起来。我一手拿着线轴,一手放着风筝线逆着风跑起来,不一会儿,我的风筝飞上了天,我时而放松风筝线,时而紧张地抓紧线,弟弟在旁边兴奋不停地说“姐姐,我们风筝飞上天啦。”
看见风筝在天空中自由自在地飘荡着,好不快活!爸爸告诉我:“好风凭借力,送我上青云。”只要我能有一颗七窍玲珑心,哪怕是鸡毛也能飞上天!