打雪仗叙事作文
今天早上,起床来到窗前,外面的景色让我惊喜不已!只见窗外大雪纷飞,白茫茫的一片,好一派银装素裹的世界。再一看楼下,一群小伙伴们在堆雪人、打雪仗,好不令人羡慕!
看到这个场景,我飞快地洗漱后,就迫不及待地下楼加入玩雪的小伙伴队伍中。
很快,我们就组织了一场打雪仗游戏。游戏开始之前,个个都摩拳擦掌,脸上都流露出一副胜券在握的笑容。不一会儿,游戏开始了,大家纷纷地分散开,人人随手就是一团雪球向别人砸过去,越砸越起劲,几乎都忘记了寒冷。小伙伴们有些手冻得通红,有些被雪球打中了脸和耳朵,还有些在雪地上摆了一个小卖部,专门做雪球供我们打雪仗用,一时间,天空中满是大大小小的雪球在飞舞。
这时,我一个分神,想要去雪多的地方抓雪,不料被闻宇航的一个雪球不偏不倚地射进了我的脖子里。哎呀!我的第一反应不是疼,而是那刺骨的冷!冰得我原地跳了又跳,抖了又抖。这时,他又乘胜追击,陆续向我射来了一个,两个,三个……还好我反应快,躲过了好几劫。当然,我也不甘示弱,趁着一个空隙,顺手抓了一个雪球直接打中了闻宇航的头。他一个回头,又一个雪球砸进了他的脖子里,他也被冻得在那直哆嗦!哈哈哈!正当我得意扬扬时,那边张子涵的一个雪球又向我扔过来,不过被我巧妙地躲过了。就这样,他砸过来,我扔过去,不知不觉雪地里的雪被我们踩出了奇妙而兴奋的图案来。大家都玩的太嗨皮了!
游戏结束了,伙伴们全身湿漉漉的,却个个兴奋不已,脸上挂着幸福的笑容!