打雪仗叙事作文
在童年的星海之中,有一颗星一直留存在我的脑海之中。啊!你看,这颗星正发出闪亮的光芒!
去年寒假,天气之“神”给我们的小区穿上了一身雪白又华丽的冬装,也给我们孩子们带来了一个快乐而又丰富多彩的冬天。
那天下午,我装备齐全:几件厚衣服和一双手套。迫不及待地跑下楼去,看见一堆雪,就堆成一个雪球。转眼间,只见一“群”雪白、晶莹剔透的雪球,活灵活现地“跑”出来了。我信心百倍,跃跃欲试地等待着老爸的到来。
“咚,咚,咚咚咚……”老爸那急促的脚步声传了过来。“哈啰,房俊希!”老爸正说着,突然使用《三十六计》中的“笑里藏刀”之计,暗暗地团了一个雪球猛然朝我扔来。我见状,急忙回击了一个完美的雪球,并且巧妙地躲开了老爸的攻击。不过,我这一系列繁琐的动作浪费了一些时间,只见老爸趁机堆好了很多的雪球,面前已经高高垒起了一堆雪球。就在这时,我心生一计:何不借用古人之云:“敌之乱萃,不虞,坤下兑上之象,利其不自主而取之。”的“声东击西”之计呢?说到做到,第一球如离弦的箭一般,重重地砸到了老爸的“弹仓”。老爸慌了,慌忙驰援。我见一计得逞,连忙跟着出击,颗颗雪球打到了老爸的背上。老爸发觉上当了,于是也像连珠炮似的发射起自己面前的炮弹……我连忙招架,只见雪球纷飞,衣服被染白。呵!好一幅壮观激烈的龙争虎斗的画面!打着,打着,不知不觉,我们便感觉疲倦了起来……
记忆中的这一场雪仗,壮观而又精彩。我不会忘记!