打雪仗叙事作文
在今年的除夕之夜下了一场鹅毛大雪,雪花漫天飞舞,就像蒲公英的种子一样在天空中飘飘洒洒地舞动着,为大地妈妈穿上了雪白的棉衣。
第二天一早,我迫不及待地打开窗户,霎时,白色的世界扑入眼帘,光秃秃的树上开满了“梨花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!一时懒洋洋的我顿时起了劲儿,拉起爸爸妈妈跑到人民广场打起雪仗来。我冻得像面包似的小手抓起一团雪向爸爸扔去,“啪”的一声,雪球打在雪地里,原来刚才爸爸来了个“鲤鱼跳龙门”才算躲过那一球,爸爸也不甘示弱,连连向我进攻,让我手忙脚乱,妈妈则在一旁无忧无虑、幸灾乐祸地看着,嘿嘿,我抓起一团雪,趁其不备,向妈妈扔去,真是出乎意料,妈妈眼疾手快,一出拳,把“炸弹”打得粉身碎骨,让我目瞪口呆,于是下定决心与爸爸齐攻妈妈,妈妈见此状,对我们大眼瞪小眼。我才不怕呢!我一出弹,就百发百中、不偏不歪地打在妈妈的屁股上,妈妈就像一只狮子,一下子就被“激怒”了,差点儿把头发竖了起来,惹得我捧腹大笑,妈妈的脸也由“阴”转晴了。继续开始下半场紧张、精彩的比赛,由于爸爸手大,负责做球,我眼睛亮,负责投球,果然分工明确,出不了半点差错,虽然妈妈左躲右闪,像在捉迷藏,但还是被我们打得东一块、西一块,像个大雪人,全身粘满了白花花的雪,最后我们以46比32的成绩胜出,把妈妈打得落花流水。
欢声笑语依旧回荡在白茫茫的雪地间,这天我们一家人可玩得真痛快啊……