打雪仗叙事作文
今天,我早上刚起床就感到比以往特别寒冷,打开窗户一看,哇!天空中下起了鹅毛大雪,大地银装素裹,我高兴得跳了起来,想到上学时可以与同学们一起打学仗了,心情兴奋又激动。
来到学校,塑胶操场被白雪覆盖了。走在操场上就像是在滑旱冰,很多人在操场上玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在雪地里玩起了猫与老鼠的游戏,我正目不转睛地注视着眼前的雪景,忽然一不留神踩在一块碎冰上,摔了一个跟头。
中午上完第二节课,老师允许我们在操场上玩。我们就像离弦的箭一样冲到楼下,三人一组、五人一伙玩起了打雪仗的游戏。我与毛一坤为一组,边祖谭与赵柄均还有刘琛是另一组。我与毛一坤先准备了一堆雪,又做了很多雪球。而刘琛那组却直接从地上拿起一把雪直接向我们打来。因为我们有帽子,我就说:“快带上头盔!”,但还是挨了几颗雪蛋,喜得对手哈哈大笑。我们把帽子带好,拍打了一下身上的积雪就向对方发起了反攻。我们的反击迅猛而又凌厉,加上他们没有帽子,挡不住那么多的雪球,就逃跑了,我们的笑声响彻天空。
趁他们逃走的空隙,我们马上补充雪蛋,准备迎接对手的下一波攻打。过了一会我隐约感到人群中有对手的影子,原来,他们要偷袭,我们立刻包抄过去把他们杀了个人仰马翻。就这样你来我往,雪球在操场上像流星一样穿梭,只打的难解难分。我们快乐的像在天空自由翱翔的小鸟,无拘无束,操场成了我们欢乐的海洋,我们在这里尽情享受着大雪带来的快乐。
上课铃响了,我们高兴地走进教室,但是我们依然沉浸在打雪仗的喜悦里。