写一件难忘的事作文
童年时我,对四季概念比较模糊,只知道春天是暖和,夏天是炎热,秋天是凉爽,冬天是寒冷。随着岁月流淌,人渐渐地长大,慢慢地我爱上了春天鸟语花香;爱上了夏天在水池里嬉欢,冰淇淋刺激;爱上了冬天堆雪人、打雪仗、看雪景……唯独秋天,让我觉得枯燥无味。尤其是家乡秋天,整天只看到叶子发枯发黄并一片片地凋落。无聊之余,最多也不过是几丝忧愁。
自从学习了英语,我便给一年中四季起了名。春天叫“warm”,夏天叫“hot”,秋天叫“cool”,冬天叫“cold”。也许是秋天名比较酷吧,我对它有了少许好感。
上了高中,语文老师说,家乡秋天是一年中最美丽季节。当时我并不完全相信,总有些怀疑。但从那时起,我便开始观察秋天,感受秋天,中学生作文《难忘一件事作文600》。
秋雨往往是飘落着,细细,密密。风夹杂着雨,雨跟随着风,飘零着。雨轻轻地洗刷着大地上一切,地面被洗得油亮,树叶上不断地渗出颗粒饱满雨滴。到了黄昏时,风和雨都放慢了节奏。太阳又从云层里爬出来,将她余辉送给大地。黄叶在柔和阳光映射下,透露出淡淡微红,就像害羞少女那美丽脸颊。
秋风飘过地方,树叶会发出“沙沙"响声,很好听,风大时,黄叶就会挣脱树束缚,随着风一起翩翩起舞,好像一只只美丽黄蝴蝶,在风伴奏下,载歌载舞。此时,恰好有三两个人从飘落着黄叶中走过,这不是绝美画面吗?可又是那样转瞬即逝,尤如昙花一现。让我还没来得及仔细欣赏,便消失了。
我惋惜这短暂美,更惋惜秋叶刚烈。它如此奋力地挣扎,是为了摆脱大树约束,但是,难道它不知道叶落终要归根吗?为了如此短暂自由却将自己永远地埋在深深树根下,值得吗?可我又想,这也许正是秋叶精神吧。它们挣脱大树束缚真正目,也许并不在那刹那间自由,它们是为了将自己最后注入树根,好让大树在寒冷冬天能有充足养分。在来年春天,树枝上又会长出新、更茁壮新叶,那些新叶子不正是它们当年身影吗?想到这里,我又为秋叶感到骄傲,没想到它们竟会有"可持续发展"思想,太不可思议了。或许是神秘大自然赐予吧。
春天风让人昏昏欲睡;夏天风让人感到闷热难受;冬天风让人感到寒冷刺骨。唯有秋天风让人感到神清气爽,既不闷热,又不寒冷,还能让人清醒不少。我简直怀疑秋风具有提神醒脑功效,再加上凉丝丝秋雨,这再好不过药引子,一副名贵"天然药草"恐怕就形成了吧。
秋风与秋雨可能是这世上最完美一对搭档。秋风吹着秋雨,秋雨伴着秋风。它们能让世上一切反射出晶莹光泽,反射出秋高雅。也许它们能修剪出一幅美丽秋图画,看着它们身影,我忍不住感慨到:秋风吹吹,秋雨飞飞;秋风爽爽,秋雨凉凉。
秋天风,秋天雨,秋天叶。它们任何一着都不能独自显示出美丽。它们表达出,是一种整体美,一种和谐美。没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。只有它们巧妙地结合起来,才会构成一幅美丽画,一首精美诗--秋。
大自然赐予了春天鸟语花香,赐予了夏天欣欣向荣,赐予了冬天美丽雪景,当然不会忘记赐予秋天。于是,她赐予了秋天神秘和美丽。看来,大自然是不会偏爱谁。
我也从中明白了一个道理:人天分是差不多,要想超越别人,取得非凡成就,恐怕非得吃得非凡苦不可。
秋,让我领略到了它美丽,又让我领悟了一些道理。
秋,果真是硕果累累。