第一次被打叙事作文
大家被打过吗?反正我是被打过!这次教训真深刻!
四年级的时候,我语文成绩不是很好!那是一个晚上,我在写一张语文试卷。妈妈在一旁陪着我。写着写着,我遇到了一道不会的题,问妈妈。妈妈讲到:“这道题应该先写写你的感受,再写写理由。”我听完,写了起来。写完了,我连看也没看,就给了妈妈。妈妈接过在一旁认真检查起来。我迅速拿起来一本书津津有味地看了起来。
妈妈检查着发现了几个错字。比如:“已经”的“已”我写成了“己”,于是妈妈听写我写错的字。让我写到稿纸上。我全部写对了。妈妈抬起头,耷拉着脸对我说:“梦妍,想要好成绩,写完后要不断地检查。就像你这样,永远得不了好成绩。”我听了,瞟了一眼,“切”了一声,又继续看书了。
妈妈检查完,把卷子放到我面前。给我卷子,示意我让我改错字。我2分钟就改完了,推给了妈妈。妈妈又开始苦口婆心了:“路梦研,你能不能认真点,都改错了!”“怎么改错了,就算错了,你喊什么呀!房顶都被你震塌了,真是的!”失去耐心的我大声喊到。妈妈似乎在压抑怒火:“你还敢顶嘴,无法无天了。”
改就改,真是的,老妈今天怎么这么啰嗦。我赌气把卷子改完扔给了妈妈。妈妈恼羞成怒:“你真得要把我气死了,你这个不动脑子的家伙。我怎么就养了你这么个孩子!”“那谁让你生我了,你不生我,我还不用学习呢!”我也不甘示弱,把头往旁边一扭。
妈妈气得脸都红了,又是拍墙又是跺脚,我心想:我赢了!哈哈!我正得意呢!突然妈妈伸出手,向前一步,打在了我脸上。我愣住了,热泪盈眶,慢慢地眼泪掉在了卷子上。妈妈看了,无声地抽泣着。过了一会,我伤心地对妈妈说:“妈妈别哭了,以后我再也不这样了!”妈妈听了,抱住了我。
可怜天下父母心!谁懂?这次被打后,我懂了!