我踏着春色走到小区波光粼粼的池塘捕鱼,没有鱼竿,没有渔网,我捡了个纸杯,赤手空拳,“大开杀戒”起来。
首先,我盯上了那悠闲自在的小红鱼,它摇头摆尾,得意洋洋,专心对付石头上的青苔“哈哈,还不来个螳螂捕蝉,黄雀在后?”我“狞笑”着,小心翼翼地踏上一块石头,身体慢慢前倾,将纸杯伸向水面,“嘿,你完了!”我窃喜,小红鱼依旧没有察觉,我全身一紧,以迅雷不及掩耳之势将杯子飞快一捞,但小红鱼反应更快,尾巴在杯面使劲儿一弹,又跳入水中,消失得无影无踪。到手的猎物不翼而飞,我有几分懊恼,跺跺脚,又把目标锁定到鱼苗群上。
这次我改变策略,将杯子沉入水底,傻兮兮的鱼苗们钻入杯中好奇地探看,还舒展着尾巴,摇动着脑袋,一副欣欣然的样子。我冷笑,真是好奇心害死鱼呀。我毫不费力地将杯子一捞,动作慢的鱼纷纷入杯中。
哈!成功了!
真是有趣,真是好玩呀!