明白叙事作文
花开灿烂,你的爱是清宁低婉的陌上花;
星光流转,你的爱是温存清幽的明月光;
清歌不歇,你的爱是晴朗绵柔的四月天。
桃夭灼灼其华,如同那个温存的背影。而那一刻,我才迟迟的懂得,原来,原来你是我的人间四月天,是爱,是暖,是希望。
“叮铃铃——”拿起电话,不耐烦的翻了一个白眼,大中午的,谁啊。平淡而生硬刻板地问:“喂,您好,请问找谁?”
电话那头停顿了一下,似乎有些不习惯这般客气的语气,很快又略带兴奋“囡囡啊,我带了点水果给你,你下来吧,我在门口等你。”“哦。”面无表情挂下电话,更加不耐烦起来,都周五了,还拿什么水果,麻烦死了。
近视度数颇深的我,站在栏杆后,透过斑斓镂空的大门,扫视了一圈不曾发现那个麦色皮肤,健壮且带着满头卷发的脑袋。耐不住性子转身,大不了回去给他打个电话让他回去。
“囡囡,这里。”他站在门前的台阶下,摇晃着头发稀疏的脑袋,朝我欢快的挥了挥手,满脸兴奋。真让人讨厌,就不能严肃点吗?还穿的那么老土,真是丢人。
皱皱眉头,几步跨过去,夺过水果,漫不经心抛下一句:
“我先回宿舍了。”迅速转身,不给他任何说话的机会,眼角一闪而过的是他满脸的落寞与尴尬。
拐弯处,偏过头看了他一眼。意料中的背影,只身一人,不知为何,却有种恐慌感正中心头。
他昔日那略带亚麻色的浓密头发,如何成了一片地中海,可笑的将头发留长,试图遮住那显眼的的一片空白,本就柔软的头发被轻轻一吹,就暴露出精心掩藏的小秘密。而不再挺拔的身躯只能硬是站的笔直,在深秋的寒风中微微颤抖。
他,终是老了。
是啊,他这么多年在我留守的日子里,也是尽心尽责,言听计从,而我……
我只会大手大脚的花钱,而在和妈妈视频聊天时,看见身后他满头大汗亲自打扫店面腰酸背痛地半天直不起腰来。不敢花一点钱,大男人也学会了斤斤计较,花在我身上的钱可从没见他吝啬过。
岁月那样匆匆,他那曾经最绚烂的青春岁月与俊朗脸庞,全都被我一丝丝蚕食,全都埋葬在岁月里,徒劳无功。
阳光下,那笼罩着一层暖色的背影,那一刻,让我明白,爱,真的从未远去,温暖醉人,馨香四溢。