初三叙事作文:成长
“叮——现在开始收卷”又是一个噩梦般的一天结束了,拎上书包,在来往的人群中向班级走去。
“那个,这道题你选什么的?A吧好像不对,D,肯定不是,我就是不确定究竟是B还是C。你怎么想的?””哎呀,不要我问我了,我不想去想那些题了……”趴在桌上,只是发呆,怎么了?为什么现在不像小时候那样,因为没了负担而激动万分了?哎,真伤脑细胞。
嗯?这是——一架精致的纸飞机悄然落在我面前,正要拿起细看,便被人夺走了,“‘德威号’出发了!”这才发现,教室里随处都是漫天翱翔的纸飞机。“是谁在扔纸飞机!”瞬间,安静……老班手中拿着某人的“德威号”,开始了他的激情昂扬的即兴演说,全班,三条黑线……趴在桌上,只是,发呆。
思绪跌入了一个黑色的深渊,一切都是模糊的——
总是揪我马尾的同桌;总是吓人的小淘气;总是带来欢乐的开心果;还有那拿我们没办法的老师……
小时候,总会傻傻地看着天空,寻找那传说中的玉兔;小时候,总会不依不挠地追问大人们那些稀奇古怪的问题;小时候,总会在受伤后不愿哭泣,要做所谓的英雄;小时候,总会时常爆发一场又一场的“男女大战”,但随后便调解;小时候,总会在体育课上混入那帮“纯爷们”的人群,在打入进球后向男生们炫耀;小时候,总会为了等待某位好友而迟到被骂;小时候,总会一起在暴雨中肆无忌惮地狂奔后,错喝啤酒而呼呼大睡;小时候,总会在那生锈的大铁门前向对面的小卖部阿姨大吼买零食;小时候,总会在放假时,撕下那“可恶的”作业纸,叠成纸飞机,任它们在空中翱翔……
现在的我们,总会呆望着天空,算着下一场考试的日期;现在的我们,总会拿着那“万能”的教科书背“黄鹤一去不复返”“Ihatetodohomework,andyou?”“如果两个三角形……”;现在的我们,总会在受伤后万分柔弱,渴望众人关心;现在的我们,总会看到一些不和谐的场景;现在的我们,总会不敢主动混入异性圈子,因为耳边总会有一些流言蜚语;现在的我们,总会为了不被骂而让某位好友被骂;现在的我们。总会在大晴天里窝在家中,喝着可乐若无其事;现在的我们,总会在那扇门后向自己倾诉痛苦;现在的我们,总会……
“你,快把纸飞机全捡起来,那些试卷下学期还要讲评呢!”对!就是整理那如山般的试卷,只能把自己的“怨恨”随它们一同放入角落里!
成长,小时候,总是期盼着长大,现在的我们,却希望回到从前。现在的我们似乎已经失去了青春应有的热情、朝气、疯狂,取而代之的,则是沉闷、忧郁、迷茫。
时代的脚步越来越快,我们虽然适应了这个新的时代,但回忆是不应该抹去的,曾经的青年们恰恰是拥有了我们所缺少的,从精神上说,我们前进的脚步已慢了下来……
呼——一架千疮百孔的纸飞机悄然落在我面前,正要拿起细看,就被风吹走了。抬头,人去,房空……