上学路上-写事作文
一夜秋风,一夜秋雨,天气已渐渐转凉。早晨,我带着一天的好心情,背着书包走在上学的路上,给我力量的不是出门前妈妈的催促声与鼓励声,而是昆虫鸟儿们创作的?早晨之歌?和那沁人心脾的花香。
上学路上是快乐而又略带匆忙的,凉爽的秋风与我一路同行。我望见有些小学生在家长的再三叮嘱下,快乐地踏上了上学之路;有些是在父母的带领下,匆忙地向学校方向走去;有些则三五成群地结伴而行,一路上有说有笑。我堆积着无数的快乐细胞向学校跑去,因为我又有无数的话想对同学们说,也准备好迎接新一天的学习之旅,心里默默念着,今天我会好好表现的。
小区的广场是上学的必经之路。广场两侧的绿化带里种满了各种各样的绿化,那多彩的叶子在阳光的照射下,给人一种清新之感。咦?绿化带里怎么会有窸窸窣窣的声音呢?上前仔细一听,原来是昆虫们也在唱着歌迎接新的一天呢,它们那美妙又动听的歌声给宁静的早晨带来了欢乐和朝气。
一路往前走,几棵金灿灿的树映入我的眼帘,原来是桂花树啊!我轻轻走上前一闻,那香气果然和冯骥才在?桂花雨?中描写的桂花一样香。我发现桂花虽说都是金黄色,但给人的感受却大不相同:有些是夺目的金色,有些是神秘的金色,还有些是美妙的金色。微风把桂花吹落一地,汇聚成一块由大自然亲手创造的地毯,朴实而又华丽。望着那些桂花树,我不禁感叹,如果世界上的人都能做到朴实无华而又有奉献精神,那世界将会多美好啊!
这短暂的上学路,给了我许多憧憬与遐想。我快步向学校门口走去,渐渐消失在拥挤的人群之中…