别担心我可以的作文
“哐当,哐当……”楼上又传来了孩子疯闹的声音,令写作业的我心烦不已,这时,刚刚睡着的妹妹,也被吵醒了,“哇哇”哭个不停……妈妈抱着妹妹从卧室走了出来,满脸倦容。
这几日,有一家三口搬到了我们家楼上。时不时会从楼上传来小孩疯跑、跳高、甚至骑滑板车的声音……我静不下心写作业,刚出生不久的妹妹也总会被吵醒,妈妈也因此疲惫不堪。
这日,我们一家四口坐在餐桌旁讨论如何解决这个问题。爸爸妈妈害怕说严重了会伤害邻里的和气。看到爸爸妈妈焦急疲惫的样子,我心中也很是难过,正当大家一筹莫展的时候,“让我来试试吧!”我自告奋勇道。妈妈担心的说:“你一个小孩子,能行吗?”听到妈妈的话,我心里有些犯怵了。但想到一家人每天都要因噪音的干扰而不能正常生活,我自信的对爸爸妈妈说道:“别担心,我可以的!”
第二天,我拿了一些自己亲手烤的小饼干,刚要出门,妈妈抱着妹妹从卧室走了出来,一脸担心的说道:“你真的可以吗?要不让我去吧。”“妈妈,没事的,别担心,我可以的。”
“咚咚咚”门开了,开门的是一位很和蔼的阿姨,我将小饼干递给了阿姨,并鼓起勇气说明了我的来意,阿姨听后感到十分抱歉,向我连连道歉,说:“实在不好意思,我家这孩子太调皮了,以后一定注意,给你们家添麻烦了。”我笑着对阿姨说:“没事没事,大家都是邻居,弟弟也不是故意的。”
回家后,几乎再也听不到之前的噪音了,一家人的生活又恢复如初。爸爸妈妈也由衷的赞叹道:“大女儿真是长大了,能办我们办不了的事了!”
后来有一天,楼上的阿姨还带着他的孩子来敲我家的门,手里还拎着一袋子零食:“姐姐,你上次做的饼干很好吃,这些是我和妈妈给你买的小零食。”弟弟开心地将袋子递给了我,而我也开心地接过来袋子,摸了摸小弟弟圆圆的脸蛋:“好可爱呀。”
其实,生活中有些事情并不是那么难办。正如《为学》所言“为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣”。去做了,才知道,原来这个事并不难。