写一件事的作文
星期三早上,我踏着欢快地脚步,哼着小曲来到面包店决定挑选一份自己心仪的早餐。
就在我犹豫不决时,来了一位漂亮的阿姨,她长得真的好漂亮啊:樱桃小嘴,长又黑的秀发上配着一朵蝴蝶结,大大的眼睛,一条贴身的长裙勾勒出了她苗条的身材,手里握着一只精致的小包。我有点看呆了……她选了一个奶油蛋糕,付完钱走了。我随意挑了一种面包,赶紧付完钱不由自主地跟着她走。漂亮阿姨轻轻地打开袋子,一小口一小口地咬起面包来。这动作太漂亮了!太优美了!心理琢磨起自己的吃相来:大大咧咧地打开袋子,大口大口地吃。太丢人了,我以后一定得改正过来。这时,阿姨又从包里拿出一块小手绢,轻轻地擦了擦嘴,这样才不会把口红擦掉。“太高贵了!”我又感叹道,“哪像我,吃完了就完了,哪还注意那么多?”阿姨把手绢放进包里,继续一小口一小口地吃蛋糕。这时,她碰到了一个认识的人,阿姨朝她微微地笑了笑,细声细语地说:“早啊!”原来,美女笑起来不露牙的啊,那像我,笑起来不分轻重,咧嘴大笑,太没水准了!唉,再想下去我的脸都被自己丢尽了。上天为什么这么不公平,把一个人创造的这么完美呢?
阿姨继续走着,高跟鞋“当当当”地响着。她慢慢吃完了蛋糕,把垃圾往地上一丢,头也不回地走了。天啊!她完美的形象在我心中突然破碎了,长得那么好看,举止那么优雅的阿姨居然也会随地乱扔垃圾?我快速地跑上前,把垃圾扔进垃圾桶里,然后拿起面包大口大口地吃起来·······
这件事真正让我深刻地感受到漂亮不在于外表,而源于心灵,心灵美的人才会美,心灵丑陋的人,即使把自己包装得再华丽也没有人会喜欢她。