写一件事的作文
记得去年冬天的一个周末,天气非常冷,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天而降,漫天皆白,墨绿色的松柏也成了银妆素裹的雪树银花。整个景象都仿佛变成了童话般的白色世界。面对这场从未见过的大雪,我兴奋不己。
我马上蹬上白色的长靴,穿上厚厚的鹅黄色的羽绒服,头上戴着粉红色的顶端缀着黑色绒球的帽子。急急匆匆地跑到院子里。雪可真厚呀!我们城里的孩子难得在雪地里玩耍,今天我得尽情玩玩,我心里美滋滋地想着。我们几个小朋友先在院子中间堆了一个大大的雪人。然后一个小伙伴说:“咱们去花园打雪仗玩吧!”“好、好、”我们异口同声地回答。我们先弄了好多雪,然后把它们做成雪球,最后把它们放在各个地方。你打我,我打你。玩的可带劲了,正在这时,一个小朋友把雪球扔到了另一个小朋友的脖子里。他的内衣都湿了,把他冷的直哆嗦。但是他仍旧继续玩,没有让我们看出他冷的表现。我们一起嬉戏着。从早晨一直玩到中午,直到家长喊我们吃饭才恋恋不舍地离开花园。
每个小伙伴身上都湿湿的,我也不例外。我们还相互约定下午还出来玩。雪给了我们一个美丽的世界,堆雪人、打雪仗是令我难忘的一件事。