虎年的春节终于在我的期待中到来啦!
除夕这天早上,当我还沉浸在美梦中的时候,爸爸来到房间拉开窗帘:“起床咯!小懒虫,今天过年啦!”听完爸爸的话,我激动地一溜烟从床上爬起来,飞快地穿好衣服,迅速跑到卫生间洗脸刷牙,然后出来胡乱地扒了几口饭!
吃过早饭以后,爷爷领着我贴春联,贴福字。我看见爷爷把福字贴倒过来了,赶紧提醒爷爷:“爷爷,爷爷,这个字贴倒了!”爷爷笑着说:“我知道呀!我特意这样贴的!”我好奇地问道:“这是为什么呢?”“因为把‘福’字倒过来贴就寓意着‘福’气到了啊!”“我们的汉语寓意好强大呀!”我还在想着“福倒”这件事的时候,爷爷已经带着我把所有春联和福字都贴完了。看着门上红红的春联和大大的福字,一股年的喜气瞬间就出来了,我和爷爷都笑了。
我和爷爷贴完春联和福字,爸爸妈妈的年饭也准备得差不多了,然后就是吃年饭,收红包。
吃完年饭,爸爸妈妈带我去外环放了好多烟花。五光十色的烟花把整个夜空照的绚丽多彩,漂亮极了!我在心里默默许下了我的新年愿望。许愿结束后,我高兴地对着天空大声喊着:“过年咯!过年咯!”