写物的作文
我的桌子上有数不胜数的玩具,什么小熊啊、芭比娃娃啊、毛绒兔啊,等等,但这些都并非是我的心爱之物,我的心爱之物是放在我柜子里的一个水晶吊坠。你可不要小看它,它虽然小,可是它有故事呢!
这个水晶吊坠是一个转学的同学送的,它用一个深蓝色的小礼盒装着,盒子里面有一块海绵,
可以用来保护吊坠,吊坠是一个用玻璃做成的小方块,小巧玲珑,中间还印了两行字:“我们在一起,我们一路前行”。这也许是这个同学对我们的纪念吧,这个水晶吊坠还会发光,上面有一个拉环,只要一扭就会发出五彩的光,非常炫丽,所以我非常喜欢它。
我非常珍惜这个水晶吊坠。有一次我去上学,妈妈收拾我的房间,看见了这个盒子,想拿出来看看,于是就把它拿走了,我回来的时候发现水晶吊坠不见了,非常着急!书柜上没有,桌子上没有,床上也没有,我急出了眼泪,但是我想:“水晶吊坠好好的怎么就不见了呢?对了,有可能被爸爸妈妈拿走了。”想完我就冲到妈妈房间里问:“妈妈,你有没有拿我的水晶吊坠?”妈妈说:“哦,我就想拿来看看,可是临时有事又忘记放回去了,不好意思哦。”
“呼!真是虚惊一场。”“水晶吊坠在房间桌面。”
“好的,谢谢妈。”
我说着便冲到桌子旁,我看到这个眼熟的小盒子,就像遇见就别重逢的老朋友一样,一把就抓住它说:“我再也不会把你弄丢了!”
我的水晶吊坠对我来说意义深刻,它不仅仅是一个礼物,也是一段难忘的同学。如今我已经像知心朋友一样对待它了,因为它是我的心爱之物啊!