写物的作文
石头,像一颗颗珍珠铺在桌凳上,像一粒粒水珠躺在草丛中。我最喜欢收集石头了,我家里有很多石头,各色各样。但我最喜欢的还是我手中这块石头。这块石头远看像笔架近看又像爪子。
这块石头是我在太阳岛游玩时候捡的。我在看着大海的浪花,忽然漂过来了一块形状奇怪的泥块。我把它捡起来往旁边的浅水洼里一扔,“咚”的一声好像是石头的声音,又好像不是。我觉得很好奇所以又把它捡了回来。然后又问爸爸这是什么,爸爸说:“如果你好奇的话可以把它洗干净然后仔细地看。”我听完爸爸的话立即把它洗干净,原来这真的是块石头,但是这块石头实在是太奇怪了。
我回家之后仔细观察。从远处看,他像一个笔架一样立在那里一动不动,向前走近一看又像一个小爪子,感觉随时要去抓底下的事物。这块石头上面还有一些稀疏的小孔,我想这应该是美人鱼的尾巴,他们为了保护大海所以牺牲了。所以这块石头可能是千百年流传下来的,我一定要好好保存。
这块石头可真“奇怪”,奇怪的出现,奇怪的形状,但是我喜欢,哈哈。