写物的作文
时间还要回到期末考试的前一天。
那天我正在往家走,走过一个垃圾推时,忽然一阵“吱吱”声往来,“嗯,怎么回事,有老鼠吗?”我在书包里乱找一通,“恩,没老鼠呀?”我疑惑地把目光投向了路边的一个大纸箱,立马把箱子打开一看:哇塞!竟然是一只小仓鼠。只见它站了起来,目不转睛的盯着我像是在说:“主人快带我回家吧!我很乖的。”我立马把箱子拿了起来慢慢地走路回家,生怕把小仓鼠跳出来。
走到家门前我立马犹豫了:不对啊,如果把它带回去,表弟看到,肯定会把它抓走并打它的哦,得把它藏起来。说干就干,我立马把箱子用胶带黏上了,然后在上面用小刀开了个小洞。
我一回家表弟就问我,“表哥你这是什么呀?不会背着姑姑养小宠物把!”“不是不是,这是……我的快递。”我支支吾吾地回答。表弟转头就去看电视了,我立马冲进了书房把门反锁了。“呼,还好没被发现。”我立马把箱子打开,它有着雪白的大肚皮,粉色的小手和脚还有着三条黑色的纯条,和黄色灰色的条纹和一双黑黑的像芝麻糊的眼睛。见到它我那样心都快被它萌化了。
虽然它是一只被遗弃不被人喜欢的小仓鼠,但它现在可有了作文新家,再也不会让它流浪了。