大家好,我是电灯。我有一个很大的脑子。我的工作是为人们照明。每当人类使用我的时候我的大头就会发亮。我们祖祖辈辈为人们照明,不过我们的发亮方法不同,就让我一一介绍给你。
先从我爸爸的爸爸的爸爸说起吧。我爷爷的爸爸是一个火把,它是由一个木棍做的,他的头上还绑着一条条的带子,人们用的时候就在带子上点上火,来照明。
而我的爷爷是一个煤油灯,它的身上十分的胖,不过也应证了一句话心宽体胖,它的用法比我爷爷的爸爸要简单的多了。只要一点火就可以了。不过有一个缺点,就是里面的油会露出来,弄的桌子很油。
而我爸爸却补了这个缺点,它是一支瘦骨如柴的蜡烛,他浑身都是雪白的颜色身上没有一丝另外的颜色。又高又瘦。它的使用方法依然是点火。虽然他的优点很多,但是它也有一个致命的缺点,就是煤燃烧一次,烧掉的是它自己的寿命。
而我却弥补了爷爷和爸爸的两个人的缺点。我的使用方法和他们的截然不同,我的使用方法是用电,把我和电线连到一起,然后按动开关就可以点亮我,而我的缺点就是停电的时候,发不了亮光,那是就要爷爷和爸爸的帮助了。
这下你知道我们祖祖辈辈是怎么帮助人们发亮了吧!