高中读书作文
小伙伴们,你们爱读书吗?在你们的眼中,书是什么?在我的眼中,书是一把钥匙,它能够为我打开文学之门,让我从中吸收知识的力量。就像高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我离不开书,因为书就是我生活中的一部分。
我爱读书。记得我上幼儿园的时候就很喜欢读书。那时候,我还不认识字,我每天晚上都叫妈妈讲故事给我听。把书上的字一个一个地读给我听,有时,我还跟着妈妈一起读,这样我就能认识很多字了。也学到书上的很多知识。还慢慢地从书中体会到了很多乐趣。
后来,自从我上了小学就能自己开始读书了。有的时候,我读到书中优美的好词好句,都会把它用笔记下来。这样,它能够对我以后在写作中起到很大的帮助。
我还喜欢逛书店。一到星期天,我就会到书店里去看书。我一到书店,就会选一本我最喜欢的书,找一个安静的地方,坐在那里认真的读起来。只要看到那书上一排排的字,像一个个小精灵一样,有着独特的书香。像磁石一样吸引着我。我根本没在意时间一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我耳边:“书店关门了,快回家吧!”我一看,原来是书店的阿姨要下班了。我看了看时间,哇,都这么晚了。我就急忙回家了。我喜欢像自由自在的鱼儿,在书的海洋了遨游。我每读一本书,里面的内容都会让我回味无穷。这就是我读书的故事。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我喜欢读书,读书给我最大的好处是:知识。它也丰富了我的大脑,增长了我的见识。