班主任张老师曾经对我们说过;态度决定一切,细节决定成败。事实就是如此在学习面前,态度决定一切。没有不重要的学习,只有不重视学习的人。不同的态度,成就不同的人生,有什么样的态度就会产生什么样的行为,总而决定不同的结果。就拿考试这一件小事来说吧,当你考试的时候抱有什么样的心态,和态度,,对你的信心有了很大的影响,从而取得好的成绩,如果你一直觉得你什么都不会,那你一定考得不好。
是什么造就了我们,决定了我们了呢?我想是态度,我们所做的任何一件事,成败都不再与客观因素,而是做事的态度,关键在于面对困难,我们是直接解决还是回避困难,在困难面前放弃。这倒是无所谓,但只要我们有积极的态度,不畏困难所屈服,就将成为一名真着的勇士。
在实际生活中,我们常听抱怨:“作业多,写不完。”“同样的作业为什么他写的比我快比我好。”这种情况在现实生活中是存在的,带有情绪的学习是学不好的。试想一下,左手一个积极向上,右手一个灰心丧气,凡事都摇头的学生。老师会怎么选择?
让我们,从现在开始,有积极的态度来超越自我吧!