我知道我这一动笔就会洋洋洒洒上千字,但是,我只是想把自己最真切的感觉记录下来。的很潇洒,然后,教室里的掌声此起彼伏。我们的毕业晚会,没有开始,也没有结束。但这个想象的空间太大,让人无法也不能想象。
同学们开始往家里抱书了,一摞一摞的,很厚很厚的书,那些揣在臂膀中的书,仿佛承担着所有的重量。我说:柯柯,明天我送你回家吧,帮你抱书!他简单地拒绝,我笑笑,然后就没有了故事。我将有关凡柯的一切影像通通驱逐出我的脑海,然后望望无星无月的夜空,说:毕业了,该放手了。
我还是想说我忆不起初三的每个细节,我还是觉得初三不足以让我感动,但是那刻,我的确是被感动了。今天是我们在校生活的最后半天,早饭后,我又倚在阳台上,阳光不灼人,风很清爽。我抱紧阳台上的石柱,只为更加深刻地感受一下我们的校园。仰起脸,阳光还是刺疼了我的眼睛,我又哭了,泪水止不住地往下掉,转过身,又望见了教室里的一个个身影,感觉好亲切、好亲切。我只是觉得所有人都是可爱的,我不想离别,也不愿离别。范梦蝶在一旁不屑,她说:你认为有些人值得留恋吗?我不语,但心里默默地说:值得,当然值得,能和这么多人走过这一遭真的是一种幸福。我擦掉模糊视线的泪水,看着教室里的每一张面孔,我要把它们刻在心里,带上人生的列车,和我一同旅行。那时的心情复杂得我无法形容,上课铃声响起,我再次擦干眼泪,宣布我初中生活的流泪生涯结束。然后,我开始笑,就像范梦蝶说的那样,对所有人都微笑。
最后一堂课,班主任什么也没说。我感觉大家都很泄气。我们的希望像个气球,因为太大,被胀破了。
在临走的那刻,任何人没有任何留恋,短时间没消散得寥无数人。我还是独杵阳台,等待。寂寞。
我放不下?不!我必须得放下!这篇日记,不正是我的悼文么?
初一到初三,三载春秋一晃而过。虽然没有绚烂的记忆,但我依旧沉醉其中。我不舍,说不出的原因。
我希望,我能给自己的初中生涯画一个圆满的句号。
我希望,所有人,都一路走好。