寂静星空,我是最平凡的一颗星—题记
夜幕降临,星空之下,万籁俱寂。仰望着繁星点点,沉寂于静谧的月色之中。
纷乱的思绪如同流星一般在月光下穿梭。
耀日在万里无云的天空闪烁,广阔的田地里,三五成群的农民们顶着烈日辛勤地劳作着。田地里不远处座落着几户人家,妇女们把洗好的衣服晾挂在橘树之间牵着的绳子上,微风吹起,衣服如同妙龄女子翩翩起舞,一群孩子们舞动着随手拾起的树枝互相追赶打闹……过了许久,天空大片片的火烧云开始流动,夕阳的余辉把孩子们的脸映得通红,辛苦劳作了一天的农民伯伯们收起了锄头,笑呵呵地迎着孩子们走向了通往家的羊肠泥道。到了家中,妇女赶紧端上了早已准备好的饭菜,普通的三菜一汤,但一家人围在一起吃得那么香甜可口。如此平凡的家庭,如此平凡的一天,却美好得那么令人向往。
这也难怪庄子会说:“朴素而天下莫能与之美”。
朴素让人觉得平凡,但朴素是一种美。其实人都是生而平凡的个体,我珍惜平凡生活赐予我的幸福,能每天清晨伴随着亲切的呼唤睁开朦胧的双眼,吃着简单却熟悉味道的早餐,开始一天的学习和生活。课余时同学之间看似简单的谈笑却能让人那么地放松,作业本上老师一句“娃,来找我面批!”顿时如一股春风拂面,暖意融融。平凡的日子一天天流淌,幸福的感觉溢满心胸。
苍穹之下,我喜欢看流星划过天际,仿佛能与我的灵魂产生共鸣。寂静星空,我虽是极平凡的一颗星。但我深信能在寂静中展现独特情怀,在平凡中绽放绚丽的色彩。