其实,生命就如秋天的落叶,从树上飘落下来的那一刻起,就注定了,要在泥土里深埋一个四季,正也许就是“叶之未落,其叶沃诺”。蝉等了十年,才等来一个夏天的鸣叫。生命要经历多少苦难,才迎来一个浪漫的伦回!
都说猫有九条命,但是这些都是传说,没有人去证实这一点。但是去年夏天我却见证这一生命的奇迹。
去年夏天我在院子里洗衣服,家里的一只小花猫见到我,立刻喵喵地向我扑过来。开始用它的头蹭蹭你的腿。向你撒娇,一开始我还挺愿意和它闹着玩,但我在洗衣服。我无论走到哪,它就一条尾巴时刻追随我,所以我称它为“跟屁猫”。
我把衣服晾在衣架上就出去了。可是等我回来时,小猫在和衣服打闹,我看到衣服上有几个黑色小梅花脚印,不用想就知道是跟屁猫干的。我想:我给你洗个澡吧!我随手拿了一装满水的盆子,往小猫身上泼水,小猫可怜的喵喵地叫着,好像在对我说:“我错了,原谅我吧!”我停止了。
可是过了几天,我发现小猫不像以前那样活泼好动,只是自己蜷缩在一个角落。有一天,小猫在玩耍,我发现小猫一走起来就会跌倒。我明白了,我把小猫抱回到它的小房子里。
在以后的这几天里,小猫全身都动不了,我的良心受到严重的谴责,我于是想尽一切办法来弥补我犯下的这个错误。可是一切都是徒劳。
一天中午,小猫在撕心裂肺的吼叫,我知道小猫有可能要离我而去了。爸爸说:“富贵在天,生死有命!”听到这,我的眼泪涌了出来。
在以后的几天里,我一直在为小猫祈祷。
然而,有一天奇迹真的发生了,小猫居然站了起来。不久小猫又像以前那样活泼好动了!我的良心不能得到原谅,后来我得知小猫生病吃了不卫生的食物。
我知道不是自己的错以后,以前压抑的心情变得释然、畅快了!
其实,生命就如秋天的落叶,从树上飘落下来的那一刻起,就注定了,要在泥土里深埋一个四季,正也许就是“叶之未落,其叶沃诺”。蝉等了十年,才等来一个夏天的鸣叫。生命要经历多少苦难,才迎来一个浪漫的伦回!
在人生的道路上,时刻把一份释然放在心头,可能你会懂得生命的真谛!