“哎呦,终于到了。”我把自行车推进走廊里,上了楼。
回到家,我把书包往沙发上一扔,发现布丁(我们家的狗)一直乱叫唤,手脚扒着笼子,看样子它想出去玩了。我把笼子上的锁解开,让布丁下去。
来到楼下,布丁就像刚逃出笼的小鸟一样,在草地上飞快地奔跑着。突然,“沙沙”的声音传进耳膜,只见布丁屏息凝视着声音的来源,我也目不转睛望着那丛草。这时,风儿不吹了,四周也变得安静起来。连根针掉在地上的声音都听得见,仿佛整个世界都想看看,那草丛里究竟有着怎样的秘密。
“沙沙……沙沙”又一阵声音从那从草里发出,我定睛一看,一只老猫慢悠悠走了出来,它镇定地看了看布丁,又看了看我,好像我们都是空气一般。我眼睛一眨,想到了一个办法:猫不是害怕狗吗?那不如……说干就干,我把布丁抱起,放到了那只老猫跟前。布丁也是好奇心强烈,慢慢地向老猫身边移动,眼看就要挨住了,那只老猫突然猛地弓起身子,弱小的布丁不由恐惧地向后退了好几步。
紧接着补丁又开始了第二次“进攻”,它首先向前走了几步,然后又向后退了几步。在一旁聚精会神观战的我实在看不下去了,在心里说:“布丁,我来助你一臂之力吧!”一边想着一边把布丁抱了起来,“扔”向老猫身旁。布丁站到那只猫旁,退也不敢向后退,就那样尴尬地站着。老猫再次弓起身子,只听它“喵”地叫了一声,爪子快速“扇”向布丁,一下、二下、三下……一时间,布丁被打得晕头转向,急忙跑到了我身边,我看着布丁的狼狈样,笑着说:“上啊,你是狗,怎么能害怕猫呢?”
布丁怯懦地哼了几声,仿佛在说:“主人,我害怕,咱们回家吧。”布丁身子紧倦,眼睛里闪烁着伤悲的神情,我看着它那可怜样儿,同情犹如汩汩泉水,奔涌而出。我愤怒地瞪大双眼,跺起脚来,瞬间赶走了那只老猫,领着布丁回家去。
布丁啊!虽然你很胆小,但是我还是很喜欢你的。你的“仇”我一定会帮你报的?