一瞬间初一作文
看着窗台上那条泛着光的蓝色手链,往事浮现眼前。
那天,我和妈妈去超市购物,我漫无目的地走着,不买东西,一句话也不说。我不喜欢购物。慢慢悠悠地转着,突然,我的目光落在了一串蓝色手链上。我目不转睛地凝视着这串手链,它可真漂亮啊:几颗蓝色水晶挂在蓝线上,几颗小铃铛“叮叮”作响,漂亮的蓝色水晶在灯光的照射上泛着一圈浅浅的蓝色光芒,神秘而又梦幻。我仔细地端详着这几个蓝色小精灵,它们仿佛在天空中飞了起来。我的目光紧紧地黏在上面,久久不能离开。我太想得到它了。
妈妈是不会给我买的,我知道。我快步走上前去,左右看了一眼,没人,太好了。我拿起手链,可,这是偷啊,我又放下了,可占有欲迫使我重新拿起手链,我深吸一口气,没事的,反正我都拿了,也没人看见。
我快速离开手链店,右手插在兜里面,紧紧地握着那条手链,惴惴不安地跟在妈妈身后。我坐在车上,那个店主会不会找我来啊?我为什么要偷啊?我能不能还回去啊?妈妈见我局促不安的样子,问道:“怎么了?”我一惊,手链从我的口袋飞了出去,掉在地上,妈妈的脸色变了,“偷的?”“嗯。”我低着头回答道。妈妈什么也没说,调转车头,来到超市门口。我不安地跳下车,来到结账的地方,“阿姨,这条手链您忘了刷了。”我说道。她微笑着接过手链,“叮”的一声。我心里的石头随着声音一起消失了。我拿起手链跑了出去,外面的空气好着呢!
一次喜欢,一次凝视,一瞬“偷拿”,一次歉意地送回,一生的教诲。