也许那个时刻来自父母的教导,也许那个时刻来自老师的话语,也许那个时刻来自朋友们微妙的关怀...
但是在那辆公共汽车上的那一刻让我难忘。在焦急的等待中,我很不耐烦“今天的公共汽车可能很拥挤,我今天早上忘了说,你必须晕车才能乘下一班。”母亲小心翼翼地问道,没有失去她的爱。我不耐烦地甩了句过去,“随便吧。”终于上了拥挤的公共汽车,我皱着眉头愤怒地把头转向一边“那边有个座位,你去坐吧。”我走上前去,坐了下来,好像什么也没发生“这是给你妈妈的,你妈妈身体不好”旁边的售货员阿姨说道我立刻脸红了,强迫自己说出这句话,“妈妈,你坐好了。”
他说话时,似乎无意离开座位。“你坐好,让她坐好,她会晕车的”妈妈爱怜的笑着说母亲的病已经十多年了,作为女儿,她似乎已经忘记了这个责任。突然,我想到了…“妈妈,我将来一定要成为一名医生,专门治疗妈妈的疾病。””“宝贝女儿,你将来可以为所欲为,妈妈不用担心“我自己怎么了,忘记了那个爱她、伤害她十多年的母亲是晕车!
那一刻,我似乎已经长大了很多。我母亲是一个说话尖刻、心肠软的女人。当我还是个孩子的时候,拿着鸡毛掸子围着桌子打女儿的母亲还在微笑,大概是恨铁不恨钢,既爱又恨。随着我的成长,我在青春期学会了反抗。我不被你母亲说服是很正常的,我经常因为不被理解而发脾气。窗外的暖风吹在我的脸上,就像妈妈的手曾经抚摸过我一样。