“时间都去哪了?”听到这句歌词,你可能第一个想到的是:时间过得很迅速。似乎一眨眼,你就从被人扶着的蹒跚学步,到了被人扶着的步履蹒跚。是的,这就是时间。
每次想到时间,都会想到关于时间的脚印。
人的一生,是有时间限制的。然而,在有限的一生里,却会有无限的脚印。儿童时的脚印,青少年时的脚印,中年时的脚印,老年时的脚印,各不相同。
儿童时,你的脚印活泼、天真、稚嫩。那时的脚印不多,因为经历的也不多。一排排灵敏的脚印,欢乐地排列着。脚印有轻有重,杂而不乱,似乎还连蹦带跳。
青少年时,你的脚印轻快、张狂、放荡不羁。那时的脚印承载着一个处于青春期的你,一排排脚印嚣张、轻狂、冲动,有喜也有怒。
中年时,脚印沉稳、庄重、成熟。那时的脚印相对于儿童时的脚印多了许多,因为经历的多了。一排排疲劳的脚印,两点一线,有哀有愁。似乎承受得有些多了,便不再像以前那样。
老年时,脚印稳重、蹒跚、缓慢。那时候,是你一生脚印的汇聚点。一个个蹒跚的脚印,享受、快乐……或许,也没有脚印了。那时的你,会看透这一生。
人的一生就是一趟旅程,一趟有坎有坷,有困有难,有悲有欢的旅程。而在这其中,你将会留下你一生的脚印,就算历经百年,地上也再无痕迹,你也会将此牢记于心。
一步,一步,一步,你就这样历经了生命的全程。