成长初二作文
我不想清醒地成长,我不想在成长的过程中就认识到自己在成长,我不想在成长时就懂得自己迟早会成熟,或者觉得自己已经趋于成熟,我想懵懵懂懂地长大,真正感受成长的快乐,还要感受成长的痛苦。
我不想清醒地成长,我不想在成长时就拥有成熟时的理智,或者叫清醒。我想拥有只有成长的过程中才拥有的激情与无限的潜力,而不是成熟时的稳重和清醒,纵然以后后悔莫及,也不甘舍弃这份属于成长的经历。
成长本来就该是自由的,或许会有这样那样的插曲,可正是这些插曲才构成了真正的成长。我们做错的事虽然会带来痛苦与麻烦,但正是这些错误和挫折组成了我们成长的主旋律。
我不想清醒地成长,但发现自己改变不了越来越清醒的状态。有一天,我回头看看自己的成长之路,却发现这条路是那么平淡无奇,可供自己回味的经历寥寥无几,不用说传奇,就连悔恨和遗憾都索然无味,那我会有来自成长的那份深深的触动吗?如果我回头时发现自己就很清醒,那会不会有所不甘,会不会渴望再有一次经历的机会?
我不想在成长时就懂得必须听师长的话、不能做影响学习成绩的事、老老实实地做好学生;不要以不犯错误为底线,以不惹麻烦为前提,以听说听道、安分守己为荣。我想拥有那份属于自己的经历和触动,而不是属于别人的所谓“前车之鉴”;我想拥有属于自己的那份快乐与痛苦,而不是成长过的人为我们攒下的成长经验。