坚强初二作文
时光匆匆,岁月悠悠,不论时光怎样流转,不论结局是成是败,唯一不变的,是坚强。
读到“坚强”这两个字,我的眼前不禁浮现出几幅画面,这些画面教会了我坚强,教会了一个女孩怎样坚强地面对人生。
画面一:天黑了
天黑了,地陷了,我们的心也沉了。
汶川8。0级大地震,来的是那么迅速,来的是那么突然。它使多少人无家可归,使多少儿童经历丧失亲人的折磨,又使多少炎黄子孙泪流满面!死神在这片土地上肆虐,狂风在这片土地上咆哮!天黑了,地裂了,我们的心也颤抖着啊!
忘不了的坚强——
多少母亲用自己的生命去同死神交换,为的只是祈求孩子的平安。忘不了那位母亲手机上的“孩子,如果你还活着,请你记住,我爱你!”她长跪不起定格的姿势成了人们心中的永恒。母爱的坚强,比钢筋水泥还要坚硬,是撑起世界的力量!
忘不了的坚强——
都说女孩脆弱,可谁没看到,那个女孩获救时还在打着手电筒看书。她是在缓解心中的害怕,是在同死神作斗争。女孩的坚强,只隐在内心,但足以支持她完成生命的洗礼!
天黑了,地震了。然而,地震只能震碎钢筋水泥,却震不碎我们坚强的心。
画面二:女孩,不哭
夜,静静。而我的心,却不平。
上午那些男生说了些很难听的话,比如“女生永远比不过男生”“女孩子们,就会哭”等针对我们的话,我们气的只有跑掉。他们到底是什么意思?谁说我们比不过他们?!
我静静地想着,那些话犹如一把把锋利的刀,无情地向我刺来,我却无力抵抗,只能躲在自己那个小小的天地,任凭狂风暴雨。不知是什么时候,泪已轻轻流到嘴边。我苦笑了一下,自己,还是流泪了。
忽然,一只手搭在我的肩上。我抬头一看,是好友晶。她笑着对我说:女孩不哭,我们一起加油。记得,要坚强。
坚强?我带着疑惑望了她一眼,她依然笑着,一如过去的开朗。坚强?!我明白了,要想改变命运,就要坚强!
女孩,不哭,我们坚强!
时间,带走了一切,却带不走我们的坚强。在岁月的沧桑变幻中,在生命的悲欢离合中,一个女孩学会了坚强,学会了怎样坚强地面对人生。
时光匆匆,幼稚不再,坚强仍然。心的本色便该是如此:成,如朗月照花;败,仍滴水穿石;荣,江山依旧;辱,雪底苍松。我只说,千百年来,亘古不变的,是坚强。