没有什么伟大的梦想,不想做伟人,不想去做改变人类命运的人。只想去守护好我的家。努力让自己强大、完美,也是为了替我遮风挡雨,给予我温暖的家。家,家,你是我梦想的根源,也是终止点。守护好家是我的梦想。
阡陌尘尘,烟波浩渺,月临溪下,清波荡荡,微风徐来,漫步渐进,杳杳钟声,回旋四方。
我喜欢这样的月景,我也喜欢独自人看这样的月景。不知从何时起,我渐渐爱上个人独自做事,无论是遇见新奇的事还 是遇上伤心事,我都更想藏在心里。爸妈问起我,我也只是淡淡的应付声,接着就是沉默不语。渐渐地爱上个人睡,深夜是隐藏的最佳时机,我希望把自己藏起来,这样烦恼伤心都会消失。渐渐地我爱上夜晚,悄悄起身坐着,感受着月光的沐浴,在皎洁的月亮下,用眼神传递自己的心事。
但后来我——
觉睡醒后发现卧室里又只剩我人。我急忙从床上跳下,冲出房门,在家里呼唤着每个人,“爷爷、奶奶、爸爸、妈妈。”可我听到的只有自己的声音回荡着。无数的恐惧感冲击着我的心灵,我企图挣扎,企图呼唤我的家人,但没能冲破。
我翻箱倒柜找到了妈妈的旧手机。个电话打了过去“喂,妈妈你在哪里?”急切地询问着。“我在上班呢,在家乖乖的,妈妈晚上就回来。”滴~电话挂断了。我这才想起爷爷奶奶上地里干活去了,爸爸妈妈去上班了,望着空荡荡的家,走到房门口,看到静静放在那的鞋袜,自嘲地笑了笑。
中饭时间到了,打开冰箱,没找到泡面,却找到了30元钱,还 有张纸条."女儿,去外面买点吃的吧,别吃泡面了,你胃不好。”
眼泪就这么留下来了。蹲在冰箱前,我趴在膝盖上,泪水在眼眶中打转,我攥紧了纸条,闭上眼,冰冷的水划过我的脸颊,滴在纸条上,滴滴泪痕显现在纸条上。我攥着胸前的衣服,我还 有什么好抱怨的,我有什么好伤心的呢!我有非常爱我的家人,为了我有好的生活他们努力赚钱。他们做的切都是为了我,我应该感谢他们的,而不是埋怨他们。我真为我之前的想法而惭愧。
家,有我最爱的人;家,陪着我成长;家,为我挡去风雨。
从那刻起,我就想好好地守护我的家,等我长大,换我来撑起家,换我来挣钱,让爸妈,爷爷奶奶享清福。我踏上了条路,条为守护家人的路。无论风再狂雨再大,我也愿勇往直前。