坚强初二作文
午后,阳光透过树叶变得斑驳,像许多移动着猫步的精灵零乱地散落到每个角落。光斑跳跃在我的脸颊上,轻轻舞动,温柔地一如小时候奶奶轻抚我入睡。忽然,熟悉的茶香扑面而来,记忆像漏掉的沙,一下子勾起了我对奶奶浓浓的思念。坚强,在活了73岁的奶奶身上诠释得淋漓尽致。奶奶的青春献给了那片犹如海洋的金色田野。尽管岁月年轮将她的腰压弯,时间吞噬着她的活力,她依旧风雨无阻地守护那一片田野,像守护自己至亲的孩子。
很多人问她为什么这么爱护那片田野,为什么不让它自生自灭。她总是笑着说,守了这么多年,跟那片田野有了感情,只要一天不去看,心里就会空落落的。奶奶笑起来,似开在深秋的野菊花,但声音却总有些像小孩子那般乐观。花开花落又是一年,渐渐的,奶奶老了,双鬓早已白发苍苍,眼角已满是皱纹,生活的沧桑在她曾美丽的脸上刻上了不可抹灭的痕迹。时过境迁,物是人非,唯一不变的,是奶奶那颗依旧坚强的心,她依然在暴风雨中微笑着面对生活。
原本以为这样简简单单的幸福会一直继续下去,可是突如其来的一场大病,残忍地剥削了奶奶的生命。让她再也无法享受天伦之乐。犹记奶奶撒手人寰前一天,她脸色红润,弓着腰,略显蹒跚地最后一次去看看那片她用了一辈子来守护的田野。那天,夕阳如血,蔚蓝的天空飘浮着几缕淡淡的哀愁,田野旁的湖水水面如镜,清澈见底,轻柔的风吹起了奶奶的银丝。奶奶缓缓地走到田野中央,她那略显矮小的身躯似被长高的杂草淹没。还是这个季节,还是这片田野,只是当时年华不在。瘦弱的奶奶犹如冬日里迎雪傲开的红梅,这位把生命献给了田野的勤勤恳恳的劳动者,此时眼光正眺望着远方,双目溢满了不舍与留恋,就这样,静默忧伤。稻谷弯着腰,像孩子似调皮地亲吻着奶奶的手背和脸颊,阳光普照得奶奶和这片田野异常唯美,犹如一幅用生命来作图的无与伦比的水彩画。
奶奶去世后的第四天,我忍着巨大的悲痛来到了这片田野。金色的阳光托着稻谷,风把它们吹向同一个方向,如此庄严,似乎在为奶奶送行。恍惚中,我仿佛又再次看到了奶奶,只是这次她的背影,竟是我从未见过的高大。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?现在,奶奶走了,轮到我去守护那片田野了,只是我要守护的,并不是奶奶的田野,而是那片凝结有父母和奶奶对我给予深切期盼的田野。在那片金色的田野里,我要学着拥有像奶奶那颗坚强和不老的心,那颗在暴风雨中依旧勇往直前的心。