又是教师节了,同学们纷纷在教室里精心地准备礼物,我呆坐在座位上,思绪不禁飞到过去的一年这段时间。
在我们教室的橱窗里,一直存放着一把深蓝色面的伞。我第一次看到这把伞,是在上学期的一个雨天。放学时,李强同学撑着这把伞往家走去。我看着,感到很好奇,他这么小的人,怎么撑这么大的伞啊?(注:李强同学身材矮小,平日里被我们尊称“豆芽菜”)
去年冬季雨特别多。天,下着大雨,我坐在爸爸的自行车上,头上蒙着雨披。突然听见有人叫我,我揭开雨披,往路边一看,原来是杨文。咦,怎么他撑的伞和前几天李强撑的伞是一样的?我很纳闷,心想,我班同学怎么都爱撑这大伞?
星期四,轮到我做值日生了,当我在擦壁橱时,又发现了一把深蓝色伞面的大伞。我不由地惊疑起来:怎么又是这样的伞?
冬去春来,雨水更多了。这天上午,天还好好的,过了中午,却下起雨来。雨越下越大,我没带伞,无法回家。正在这时语文老师刘老师看到我站在大楼门口,就连忙询问我为何不回家,当知道我没伞后,连忙说:“不要紧,教室里有把伞,你撑着回家吧!”说着她跑向教室,拿来一把伞递给我,并亲切地说:“撑着,快回家去吧!”我接过伞一看,呀!和李强、杨文撑的伞一模一样。这时,我的脑海中立即出现了一个大问号,这是怎么回事,难道是同一把伞吗?它又是谁的呢?我和刘老师说了声“再见”,便撑着伞回家了。一路上,我一直在想这些问题,并决定明天到校查个水落石出。
第二天早上,我就开始调查班级中有多少同学有这样的伞。问李强,他说:“不是我的,这是刘老师借给我的。”问杨文,他说:“不是我的,这是刘老师借给我
。”······结果,班级中有三分之二的同学,用过同样的伞,可都是说不是自己的。原来大家用的是同一把伞,而这把伞是刘老师的。答案终于找到了!
伞啊伞,你虽然是那么的不起眼,却反映出刘老师金子般的爱心。
“后雪燕,你在干什么?”同桌的大嗓门把我吓了一跳,我回过神来。对,我要折一把漂亮的小伞,上面写上我的感谢,把它送给刘老师。
刘老师的那把伞,不仅温暖了我们的身体,也温暖了我们的心,我想,有多少像刘老师这样辛勤的园丁,为了我们的健康成长,不声不响、不辞辛苦的工作着啊!我头脑里不禁回响起在小学的时候老师教过的一首歌,歌里唱道:
静静的校园里灯光闪烁,
我们的老师正在辛勤地工作,
作业本上留下您微笑目光,
亲爱的老师,亲爱的老师,
您在想什么······
刘老师,我将要把这首歌也献给您。谢谢您,刘老师!