梦初一作文
梦,虚幻飘渺:梦,给予人类美好纯洁的境界。
每个孩子心中都有梦,每个大人心中也有梦。梦,赋予人类美好、高尚的定义。
或许,这里并不缺少梦,也许,这里已经充满梦。
童年时,我心中有一个无比美好的梦——能当一位“辛勤的园丁”,浇灌出世界上最“美丽的花朵”。于是,我开始了梦的旅程。
那片蓝天上,飘着几朵白云,给无边的天际添上一丝点缀。我,站在一片草地上,置身与绿色之中。我的面前,坐着几个比我小的孩子们。我的身后,立着一块闪闪发亮的黑板。风儿,吹拂着我的头发。
开始“上课”了!我先在黑板上端正秀丽地写下两个大字:心灵。然后问:“同学们,谁知道这两个字的含义?”寂静了一会儿,一只手举了起来。“老师,我知道!心灵,是指人美好、高尚的行动所体现出来的那颗心。”小蓝回答着,用一双乌黑而澈亮的大眼睛望着我。我沉思了一会儿,说道:“你先坐下吧!心灵,是每个人都具有的”东西“,但有的心灵纯洁美丽,有的乌黑暗淡。因为,心灵,是人自身所培养塑造出来的。心灵,无法让别人主宰,而要靠自己本身,去决定。心灵,会决定你人生的方向。”话一落下,掌声响起。
这是一节由我“上”的课,当然,这只是一个游戏。但在这个游戏中,所蕴含的,却是我无限向往、追求的——梦。
现在的我,心中已经拥有了另一个真实而美好的梦,一个坚定而成熟的梦。这个梦,给予我力量,使我为之奋斗、努力!我已不再幼稚,我的梦,也不再虚无。
这里有梦,这里有属于我的梦。