梦初一作文
花儿的伙伴是绿叶;鱼儿的伙伴是溪水;而我的伙伴却是书。我从六岁起,就开始看书,看的是儿童漫画和故事书。这些故事让我品尝到了悲欢离合的滋味来,也让我明白了做人的道理。
说真的,我这一生,似乎与书结下了不解之缘,特别喜欢书,尤其是励志类的书籍,它让我懂得了范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀;让我体会到了文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的傲骨;也让我领悟了于谦的“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”的高贵贞节……
我最喜欢我们宗地民族中学图书室里的书,因为,它们是我的知心朋友,在我伤心失落时安慰我,在我失去信心时鼓励我与困难、失败作斗争,在我误入歧途时给我指引方向;它像魔术师一样,带我到书中遨游,去尝遍人间的喜怒哀乐,一会儿变得愁眉苦脸;一会儿变得捧腹大笑;一会儿变得心惊胆跳;它是一位良师,给予我无限的智慧;它像一座灯塔,照亮我人生的道路。
我的情感在书中得到升华,想像力也得到发展,还可以提高自己的休养。我渐渐地发现,读书是一种享受,它让我收获了丰富的情感体验和精神成长。一有时间,我就躲在图书室里,静静的品读,没有任何人打扰,给心灵找一个独处的空间,远离一切凡尘中的纷扰,独享这一刻的宁静。
古人云:“书中自有黄金屋。”没错,正是这样。只要我们好读书,多读书,读好书,得到的不只是黄金屋,还有满满的智慧。亲爱的广大青少年儿童们:我真心的希望你们多到图书室读书,让学校图书室真正成为我们少年儿童的乐园,去实现全民读书———这个“中国梦”吧!去放飞我们的书屋梦!