窗外初二作文
又是一场硝烟四起的战争。战场内全是来自各个军团的精英人物,一个个显得高深莫测,一副笑傲江湖的平静表情。这异常安静带来的恐怖气氛,顺着血管悄悄地传到我全身,我顿时觉得喉咙有些干涩,条件反射似的咽了咽口水。
糟糕!最后这道数学题我竞无从下手!见鬼了!平时考试哪次不是过关斩将直捣黄龙的?再一看分值,吓我一跳——12分!谁出的题啊,太狠了吧!我焦躁不安地在草稿纸上来回比画,头脑里嗡嗡作响,脸上的火一直烧到耳根。
风,悄悄地从窗缝儿里钻进来,好清爽啊。我的目光不自觉地飞出了窗外,一片深沉的绿映入我的眼帘。哦,一株广玉兰。它并不像其他树一样有着纵横交织的周密的枝干,而是枝条疏朗分明地努力向上伸展。树身看上去饱经风霜,刻录着岁月的斑斑点点,仿佛在诉说着段段沧桑传奇。叶子默默地承受风雨的来袭,不与怒放的花儿争抢惊羡的目光。洁白的花朵在甘霖的滋润下显得纯净典雅,如一撮残雪驻留树梢,如一团白云跌落叶间。你看那花瓣,无论高立枝头,还是随风坠地,每一片都那么淡定从容,惹人怜爱。它们努力地开放,静静地微笑,悄悄地飘落,面对这个纷繁喧嚣的世界,它们的姿态多么潇洒淡然!
啊,这美丽的精灵,今天的不期而遇,让我再次读懂了你,也更深地读懂了我自己。你可知道,我对“开花”有多么迫不及待吗?为了及时地完成作业,我抓紧白天的分分秒秒;为了精准地掌握知识要领,我从不放过每一个困惑;为了长久地居于排名的前列,我认真完成了多少习题……可惜,焦急的我,只想到花开的富丽,却忘记了在努力过程中从容地微笑。
嗨,管分数、结果干什么呢!只要我尽力付出了,就已足够。就像这窗外的玉兰,不羡牡丹的华丽富贵,不慕玫瑰的热烈奔放,默默地积聚着能量,绽放出属于自己的风采,吐露着属于自己的优雅清香,使自己成为一处独立的风景,多好!
想到这儿,我不禁淡淡地笑了。啊!微笑!我已多久没在考场上笑过了?重复过无数次的答卷、交卷过程已麻痹了我的神经。这考场中久违的一笑,让我的紧张感一下子融化得没了踪影。再看看窗外那些高踞枝头的可爱的花儿,竟觉得像婴儿的笑脸,那么恬静,那么纯洁。
开了半分钟的小差后,我闭塞的思路豁然开朗,于是匆匆将自己的思路写到考卷上。