窗外初二作文
窗外风景独好,我静静地望着那棵果树,心里满满的感动。
——题记
人们常说,眼睛是心灵的窗户,透过眼睛,可以看到一个人的内心世界。但是我却通过眼睛让心灵受到了震撼,因为窗外总有意想不到的风景……
“噔噔,噔噔!”不知什么东西在敲打着窗户,我放下手中的笔,来到窗边仔细一瞧,原来是两只鸽子在嬉闹。它们一会儿飞到窗前,一会儿飞到楼下的果树上,别提有多快活了!这时,我的视线被那棵果树吸引了,曾经还是很瘦弱的它,摇身一变竟快要和二楼的房顶一般高了,我的思绪不禁被拉回到了两年前的那个夏天。
那时的我还只是一个不懂得上进,不懂得学习,整天只知道贪玩和偷懒的孩子。可自从一次考试成绩对我的打击之后,我又重新振作了起来。
那天我的心情不好,天空灰蒙蒙的,风也在呼呼地刮,我一个人躲在房间里把自己藏起来,静静地望着窗外那没有生机的世界。我四下环顾,企图让某些新鲜事物将我心中的不快带到别的地方,可是一切都仿佛蒙上了灰尘,没有亮眼的东西,最后我终于在一棵瘦弱的小树上停留了目光。
透过窗户,我看见这棵小果树被风刮得东倒西歪,还被其他大树的叶子不断地拍打着,它的枝干被刮歪了,它的叶片随风零落。可能是和心情有关,我对窗外的它竟然有了一丝同病相怜的怜惜之情。原本以为它将在那一天的大风袭击后会倒下,可没想到几个星期之后,仍旧不开心的我又再次看见了窗外的它竟然焕发出了蓬勃的生机。
我想象着它与狂风暴雨做斗争的情景,不由得佩服它的坚强,并且再次下定决心要像它一样战胜困难,努力拼搏。就这样,我们在不同的环境中共同前进着,用各自还未成熟的心灵和双臂抵挡着一场场猛烈的暴风雨。
两年后的这个夏天,经历了两个春夏秋冬的轮回,我再次站到窗前,望向窗外,只见它的枝干遒劲,树叶繁茂,花香扑鼻,正在酝酿着一场秋天的丰收。此时的它已经可以抵挡千军万马,而我也变得自信,有目标,有追求了。又有两只鸽子欢快地飞来,眷顾着这棵果树的繁茂,当然也装饰着我的眼眸。
窗户是一个屏障,也是两个生命体之间沟通的桥梁,因为这扇明净的窗,我们都在迷茫中不断前进……
窗外风景独好!如果你有时间,如果你的心绪需要放飞,那就请望向窗外吧,也许这不经意间的一眼,便会让你有意想不到的收获。