家中考作文
家是最安全的港湾,没有欺骗,没有暴力。
“咻——”一辆辆车子从身边飞快地驶过,我把身子使劲往外探,等着那辆“9”路公交车。天空阴沉沉的,恐怕马上要下大雨了,再等不到车,估计就要成“落汤鸡”了。
我再把身子向外探,终于看到那辆绿色的闪烁着“9”号牌子的公交车。远远望去,车上挤满了人,人头密密麻麻的一片。车到站了,我费尽九牛二虎之力挤上了车,找到了一个靠窗的位置坐了下来。
“赤西到了,请要下车的乘客提前按铃。”这时,一个西装革履的男人挤上了车,从衣兜里拿出钱包,掏出1元钱放入箱子后,随后把钱包放在屁股后面那个浅浅的口袋,可那个钱包还露出一大截。这时,一个坐着的男人站了起来,挤到那个西装革履的男人后面,两只眼睛直勾勾地盯着那个钱包。
这个人是不是有毛病啊,有位置不坐,偏偏要站着,我心里想着。
可又见那个男人手伸到了钱包那儿,不用说,谁都看得出他想干什么——他想要偷钱包。他伸到钱包那儿的手又缩了回来,环顾四周,最后他看到了我,他就用那深深陷下去的眼睛瞪着我,那眼中满是对钱狂热的渴望和恶毒的威胁。
一看到那眼睛,我的心就像冰雪流到肚皮上——凉了半截,然后再也不敢往那儿看,任他偷去。
又过了几站,终于到家了,回到家中,妈妈为我端来一杯温水,外婆端上可口的饭菜,爸爸又对我嘘寒问暖。啊,这就是家的温暖,相对于外面的世界,真是天差地别。
家中没有猜疑,没有欺骗,没有暴力,只有温暖和爱,这就是家的温暖!