我们的班主任老师发给我们种子,我拿到的这一颗是百日草,我把种子带到了家里,外公从楼下的花坛里拿了一些泥土,然后把它种在了花盆里。
时间一天一天的过去了,我的种子还没有发芽,几天过去了我的种子还是没有发芽。我急得连忙跑去问妈妈,这是为什么?是不是我给它浇的水太多了?
第二天上学的时候,我跑去问老师,老师又给了我几颗种子,把它放在了我的花盆里,我天天在学校看着种子。
过了二天,王麟带来了洒水壶,王静也带来了洒水壶,又陈伟悦带来了两个洒水壶,我天天给它们浇水。时间一天一天的过去了,种子长成了小苗, 一天比一天大,小苗它越长越高,都快长出花盆了,我高兴的跳了起来。
后来我不知道为什么?我再浇水它不再长高了,我以为它水太多不长高了,于是我就天天不给它浇水了,可是叶子一天一天的弯了。余卓远的妈妈看到了,帮我的种子浇了一点水。
放学回家,妈妈告诉了我关于种植的一些小常识。种子刚刚埋下去的时候是不能天天浇水的,水太多了种子就会烂掉。
现在我的百日草越长越高了, 每天我都会去看看它,给它适当的浇浇水。妈妈说百日草又叫百日菊还会开花,有红的,黄的,粉的还有白的……我太想看了,我盼着我的百日草快快长出花来。