一天我在门口听见从教室里传来一句句的畅聊声,原来是我的帅气的桌子和可爱的凳子小弟在悠闲的聊天,在聊什么呢?原来是在关于它们小主人的事呢!
“桌子大哥你说说我们的小主人对你怎么样啊?”“小主人对我可好了,每天个早上她都会把我洗的干干净净。之前听我爸爸说他们的日子可苦了,今天脸上被刻的全是字,明天就是被墨水,颜料撒的浑身都是,可难受呢!不是被踢得东倒西歪,就是被摇地晕头晕脑。还是我们的小主人好啊!画画时给我披上垫板,吃饭时铺上餐布,对我可好了!快两年了,我还是依然十分崭新,像刚刚从工厂里造出来的一样。凳子老弟你的情况怎么样呢? ”
“桌子大哥,真为你高兴!不过小主人对我也挺很好的!有一次,我的关节炎犯了,可疼可疼了,还是小主人第一个发现了,叫来了修理工,治好了我的病,还是要好好谢谢我的小主人啊!”
“你看看我们身上一尘不染,这都是我们小主人的功劳啊!”黑板爷爷也从美梦中醒来了,耐不住性子的用它那粗犷的声音说道:“你们的小主人,对我也很好啊,一下课我的皮肤上就会有粉笔妹妹的笔影,是你们的小主人用板擦叔叔擦去我皮肤上的灰尘。”
大家异口同声的说道:“我们的小主人可真是一个勤劳的好学生啊!”大家笑了,笑得十分灿烂,我也听着听着不禁的笑了。
我们要关心我们的桌子椅子,爱护他们,爱护我们的公共财物,这样它们才会全身心的投入为我们的贡献当中。