秋初一作文
秋,悄悄地来了。
秋,带来了憨厚的农民的笑声,带来了,金黄的季节,带来了一阵阵凉风……果园里,苹果、香蕉、橘子、山楂、甘蔗、梨……五颜六色,看着就让人直吞口水。田野里,麦子成熟了,金黄的一片,引得大家开心的笑声,这是个丰收的季节!
清晨,下着雨,淅淅小雨,渐渐转变成滂沱大雨。远处,雨水冲刷着树林,发出秋这个调皮的孩子敲打树叶时的声音,嘀嗒,嘀嗒,这是树叶在唱歌,这是秋在伴奏!山上,朦朦胧胧,虚虚实实,美得令人窒息。
一处,火红的枫林在雨中。犹如美丽的画卷,我身在其中,感受着枫林的美。火红的枫叶飘动,一片片红叶相接。树上,枫叶一处稀,一处密,别有一番景意和意境。雨,停了。地上,满是火红的枫叶,绚烂,红的让人直呼美。每一片,都是被雨水浸湿了的,水珠还在枫叶上,晶莹剔透,圆圆的,快要滑下来了……枫叶铺在地上,好似秋给我们的赠礼。地上堆满了枫叶,风在刮,刺在我脸上,我抬头,望见,一片片飞舞的枫叶在天空中,为湛蓝的天空嵌上了红叶。太阳出来了,晃得我睁不开眼,我连忙低下头,想着:秋,调皮的孩子,可爱的孩子,谢谢你的这份礼物啊!我数着地上的枫叶——一片,两片,三片,四片,五片……