秋初一作文
一叶知秋。
漫步园中,阳光轻轻地抚摸着我的脸颊,秋风掠过,抬眼望去,一个个红得透亮的小山楂如同一群调皮可爱的孩子,在枝头嬉笑打闹着;银杏叶就像一把把金黄的玉扇,打着旋儿随风跳起优美的舞蹈。不远的假山上,早早地披了一件红色的外衣。仔细看去,哦,原来是片片爬山虎的叶子将它密不透风地盖住,免受寒冷的侵袭。地上的花儿也不甘心被抢去风头,争相开放,红的仿佛一团熊熊燃烧的火焰,热情奔放;粉的像亭亭玉立的羞涩少女,含羞摇曳;黄的似乎是活泼开朗的男孩,充满阳光。“叽,叽……”鸟儿在枝头婉转歌唱,毫不吝惜自己对秋天的赞美。忽然,一个绿色的身影吸引了我的视线,那是一颗松柏,静静地伫立在路旁,犹如一位无惧霜雪的战士……
满眼红、橙、黄、绿……多种秋色组合在一起,那么富有层次感。我突然想起一句诗:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”谁说秋天一定要悲秋呢?秋如此多情,农民伯伯尽享丰收的喜悦,希望我在此季的努力学习,也能获得理想的收获。