秋初一作文
人家都说“自古逢秋悲寂寥”。提起秋,仿佛满满的全是悲凉之意,可在我看来却是“我言秋日胜春朝”了。
秋是美的,不像春一样娇艳,不像夏一样激昂,更不像冬一样洁白。在我眼中,秋美的不俗,美的让人心醉。她有淡雅的气质,如一位美丽恬静的女子静坐在湖中央的凉亭上一般。那般美,令我陶醉。
夏日刚过不久,秋便迈着轻盈的步伐,她乘着秋风,伴秋雨,来到了我们的身边。她陪秋雨在空中翩翩起舞,撒下一滴一滴清凉雨水。撒到田野里,干涸的土地马上张开大嘴,你争我抢的吸吮着,发出欢乐声音;撒到树林中,树木马上脱下陈旧的绿衣,换上了美丽的花衣裳;苹果们一个个褪去了脸上青涩,一个个张显着成熟的红晕;梨子也在赶上时代潮流,换上了金灿灿的新衣。大地一下子变了个色。
她随着秋风像运动员一样,全力奔跑,将一阵阵清凉的风儿吹遍每个角落,赶走了夏天残余的燥热。吹走浮在人们心头夏的躁气。吹的人们昂头向前。
秋又把花儿摘去,留下种子埋在地里,她又怕山川失落,便留下了菊花,为大地增添一抹色彩。
你看那火红的枫林,你看那色彩各异的菊花,你看那饱满的果实,再看那湛蓝的天空,你还能说“自古逢秋悲寂寥”吗?
秋天,你好美,真的好美!