秋初一作文
门前那棵树,已凋零的枫叶安躺在泥土之中,掺杂悲伤之感,孤零零的。但不知道它们其实是很满足的,对于这个世界来说。
秋的到来,伴随着生命的陆续零落。这首演奏稚绿至枯黄的人生曲目,总以哀为终极,但也不一定。我们的人生只有仅仅的一次,那是多么的珍贵!而当秋真正来临的时候,我们是否能做到秋之叶的坦然面对与安然入睡?
“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”泰戈尔阐述的人生哲理明确告诉了我们∶活着就要把自己的生命做到无遗憾,有意义,死了也不再去奢求些什么,平静的面对。你看,这时已落的树叶——它们就做了很具有生命意义的事——我们心知肚明。它们的一生其实也着实让人羡慕啊!
秋来了,曹操的“秋风萧瑟,洪波涌起。”让我深有人生感触,周围的环境没有以往的生机勃勃了,仍下了荒凉。它们毫无遗憾的散去,而我们是否还在徘徊着呢?我们必须回报这个社会,贡献自己的价值,物都有所用,何况一个有血有肉有思想的人?
我敬畏秋,因为它提醒着现在的我们不要到了晚年才后悔,后悔自己没有好好把握青春。我们要改变这首以哀结尾的伤曲,转变为静谧的意境吧!
秋,你是生命的结束和开始。你也让我知道生命其实没有轮回,只有去珍惜唯一的一次生命,去发挥它的价值。让我们一起努力,为了不留人生的遗憾!