对于校园,我想:那是我们再也熟悉不过的一个学习天地有人说:学习是一件非常以及极其
无聊的事情,更别说校园生活的枯燥乏味了可我却觉得学习是一件快乐的事情,校园生活是多姿多彩的.
.一上陶艺课我们就容光焕发冬天由于天气冷,上陶艺课比较不方便所以我们就在教室里上一次,陶艺老师给我们画了一个图,看我们谁能用一条直线把这几个小房子连起来陶艺老师一画完,我班的男生就边举高手边叫嚷着说:“我,我”陶艺老师叫了一位同学上去没想到他却在黑板前呆住了原来他根本没有想出解题的方法就在瞎起哄这下可被老师叫到了,他呆在那里几秒后,似乎想出了解题的方法开始连起来,可到最后还剩一个没有连住他还感到莫名其妙,摸了摸脑袋接着他还滑嵇地说:“这里不是没有的吗?是谁添上去的”这时,全班哄堂大笑之后,陶艺老师又叫了几位同学上去做,开始他们都信心十足,可到最后还是剩一个陶艺老师说,没有连出来的都要表演一个节目于是他们个个都表演了一个节目之后就没有人敢冒然地上去了我们都在草稿纸上又画又连可怎么也连不出来女生们看着这图,总寻不着头脑;男生们久攻不下则开始交头接耳这情况持续了几分钟后,一个颤抖的男性声音打乱了这一切原来是我班的搞笑歌手陈飞是也他说他想出了解题的方法,于是就上去连可最后还是剩下一个没连住他就只有表演节目了 .他开始唱歌,我们都强忍着使自己不要笑出声来可当他表情,动作实在太丰富的时候我们就再也忍不住了个个都大笑起来笑得前仰后合,笑得肚子痛笑得流眼泪,笑得直拍桌这一切使陈飞感到莫名其妙,再也唱不下去了这一情况持续了好久,好久之后,我们又开始思考这道题教室里一直还回荡着刚才的笑声真是余音绕梁,三日不绝不时还会有同学发出刚才的笑声陶艺老师看者我们个个茫然的表情脸上藏着一丝微笑许久,这才在黑板上写下了这两个大字——“无解”.“啊?!”全班一片哗然这道题让我们知道了——做事不能被表面现象所迷惑,有时候问题的答案就是那么简单.
一次,学校要举行篮球比赛可是第一场比赛时,我们都不知道老师让我们排队去篮球场我们才知道是篮球比赛一听是篮球比赛甭提有多高兴了尤其是男生,因为他们可以再次翱翔于球场之上,穿梭于篮球之间第一场比赛是与一班比我们班的男生太低估一班了结果以一球之差输掉了也许是我班男生太弱了,也许是对手太强了,也许是恶运常常结伴而行导致了接下来的三场比赛都输的一败涂地导致了我们对于再次的比赛都没有信心导致了刘老师在最后的一场比赛前对我们进行了一次说教对我们的比赛队员进行了一次调整给我们鼓足了信心,给我们振奋了精神在比赛场上,我们的队员容光焕发拼命地抢球,投球我们的啦啦队也不甘示弱拼命的喊着:“加油!加油!”我们的才女何梦丽还编了一句口号叫作“六班,六班,永辉煌英雄,英雄,你最棒”在我们的共同努力下,我们终于取得了最后的一次胜利我们的班主任刘老师也非常地开心在放学前又对我们进行了一次说教刘老师突然说道,我们班的何梦丽非常细心,还为我们的运动员每次比赛都准备了一大包抽式餐巾纸让他们擦汗我听完愕然一怔这餐巾纸不是我准备的吗?怎么成了是何梦丽准备的我想应该是我这个人很内向吧每次准备好的餐巾纸却不敢拿去给他们用总是让何梦丽带去给他们用难怪老师会误会了.